Вычерчивание стены, ось которой расположена между линиями контура.

Для начала построения контура стены необходимо:

- установить объектные привязки: пересечение;

- установить текущим слойСтены (тип линии в этом слое -сплошная);

- из главного меню выбрать команду Рисование → Мультилиния;

- в ответ на запрос в КС выбрать первую опцию Расположение, нажать Enter. Эта опция запрашивает расположение мнимой или действительной оси для дальнейшего отсчёта заданных в стиле МТЛ расстояний до линий контура стены;

- нажать Enter;

- в ответ на следующий запрос в КС задать расположение этой оси (так как в данном случае она расположена между линиями контура стены, то нужно выбрать опцию Центр;

- нажать Enter;

- в ответ на следующий запрос в КС выбрать опцию Масштаб;

- нажать Enter;

- в ответ на следующий запрос в КС указать масштаб равный 1; (коэффициент пересчёта заданных в стиле числовых значений для МТЛ относительно вычерчивания их на чертеже), в данном случае этот коэффициент равняется 1, так как значения расстояния между линиями контура стены, принятые в созданном стиле, соответствуют по условию натуральной толщине стены равной 510 с привязкой внутреннего контура стены 200 и наружного 310.

Если нужный стиль (стены) не установлен в режиме текущий, необходимо в процессе настройки работы с МТЛ в КС задать имя созданного стиля.

- в ответ на следующий запрос в КС указать стартовую точку построения МТЛ при помощи объектной привязки Пересечение (точка1см. рис.4.7.), щёлкнув на ней ЛК;

- в ответ на следующий запрос в КС отвести курсор в сторону построения МТЛ (вправо) до появления объектной привязки Пересечение,и закончить работу с командой ЛК, затем ПК, после чего выбрать в контекстном меню строку Ввод(см. рис. 4.7.) или нажать Enter.

Рис. 4.7. Построение первой МТЛ Рис.4.8. Построение второй МТЛ

Из рассмотренного построения МТЛ важно сделать вывод:

Для стены, занимающей на плане горизонтальное положение, смещение со знаком (-) соответствует отступу грани стены вниз от осевой линии, если чертить контур стены слева направо и наоборот, если чертить контур стены справа налево.

Для построения продольной стены вдоль оси А можно использовать тот же созданный стиль, но чертить слева направо: начало построения точка2. (см. рис.4.8.).

Для стены, занимающей на плане вертикальное положение смещение со знаком (-) соответствует отступу грани стены влево от осевой линии, если чертить контур стены сверху вниз и наоборот, если чертить контур стены снизу вверх.






Дата добавления: 2020-12-11; просмотров: 118; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.019 сек.