Концепция потребительских проблем, как интегрирующий фактор выбора поля деятельности.

Успех предприятия на рынке во многом зависит от правильного выбора стратегического поля деятельности. С одной стороны, необходимо проанализировать в каких областях рынка предприятие может успешно использовать свой ресурсный потенциал. С другой стороны, определить какие рынки получат наибольшее развитие в будущем, избранное поле деятельности периодически должно подвергаться анализу и корректировке. Исходным пунктом для определения стратегического поля деятельности предприятия является проблемы настоящих и будущих групп покупателей для чего понадобятся новые технологии и новое материальное (hardware) и сервисное (software) обеспечение.

Именно проблемы, группы проблем и структура проблем потребителей является исходным пунктом выбора стратегического поля деятельности. Возникающие при этом проблемы должны решаться совместными усилиями технических и коммерческих подразделений.

Определение стратегического поля деятельности предприятия по D. Abell.

Для оценки стратегического поля деятельности по Абелю применяются следующие критерии:

– потребительские функции,

– используемые технологии,

– группы потребителей.

 

Эта модель позволяет определить, какие функции ожидаются от товаров производимых предприятием различными группами потребителей и с помощью, каких технологий эти функции могут быть реализованы. При определении групп потребителей на рынке производителей на рынке производителей может быть использован отраслевой критерий сегментирования рынка.






Дата добавления: 2016-07-27; просмотров: 915; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.004 сек.