Характеристика производственных и коммунально-бытовых потребителей с сельского хозяйства.
2. Электрические нагрузки, графики электрических нагрузок: суточные, годовые, годовые по продолжительности, время использования максимума нагрузок и время максимальных потнагрузки отдельных ПЭ изменяются в весьма широких пределах: от единиц киловатт для малоэтажных зданий до единиц мегаватт для животноводческих и зернообрабатывающих комплексов.
Пример суточного графика электрических нагрузок ПС 6—10/0,38 кВ сельскохозяйственных ПЭ приведен ниже на рис. д. Различия между графиками зимних и летних суток зависят от соотношений нагрузок жилых зданий и сельскохозяйственного производства, а также от географической широты рассматриваемого района (климатические условия, долгота светового дня).
l Коэффициенты мощности жилых и иных зданий сельских населенных пунктов составляют 0,9—0,95, а основных производств 0,75—0,85.
l Продолжительность использования наибольших нагрузок сельских ПЭ — в пределах 2000—3500 ч/год.
l Определение электрических нагрузок линий напряжением 0,38 кВ производится исходя из расчетных нагрузок на вводе потребителей и коэффициентов одновременности, когда расчет ведется без применения ЭВМ.
l Рд=ко SРдi,(2.1)
l Рв=ко SРвi, (2.2)
l Qд=ко SQдi, (2.3)
l Qв=ко SQвi, (2.4)
l где Рд, Рв — расчетные активные дневная и вечерняя нагрузки на участке линии;
l Qд, Qв – то же, реактивные нагрузки;
l Рдi, Рвi, Qдi, Овi — нагрузки на вводе i-го потребителя;
l ко — коэффициент одновременности
l Если нагрузки потребителей отличаются более чем в 4 раза, то расчетные нагрузки участков линий определяют по добавкам мощностей:
l
l Рд = Рд наиб + , (2.5)
l
l
l
l Рв = Рв наиб + , (2.6)
l
l где Р наиб – наибольшая нагрузка из всех слагаемых нагрузок потребителей;
- добавка к наибольшей нагрузке от активной нагрузки i-го потребителя,
определяемая по таблице.
Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 3236;