Проверка при приемке подвижного состава в электродепо

 

При втором положении ручки КМ и открытых кранах 2-й тяги (разобщительном кране), необходимо при помощи смотрового молотка отклонить скобу срывного клапана до его срабатывания. При втором положении ручки КМ срывной клапан садиться не должен. В кабине машиниста, необходимо перевести ручку КМ в 3 (7) положение и по манометру ТМ проконтролировать давление, при котором срывной клапан закроется.

 

Последовательность действий при отключении срывного клапана

 

· Отключить УАВА

· Потянуть за ручку фиксатора

· Повернуть ручку на 90 градусов вниз и отпустить

· Смотровым молотком отклонить скобу срывного клапана до попадания фиксатора в специальную выемку на эксцентрике. При этом, скоба зафиксируется в отключенном (верхнем) положении.

 

При установке на вагоне модернизированного срывного клапана, на нем имеется специальный крючок для подвешивания скобы отключения.

Дверная пневматика

 

Пневмодроссели с обратным клапаном

 

Пневмодроссель с обратным клапаном предназначен для регулирования потока сжатого воздуха, подходящего к дверным цилиндрам, с целью повышения плавности работы дверей при открытии и закрытии и одновременного срабатывания их на вагоне.

.

Рис.69.Установка пневмодросселей

Устройство

Пневмодроссель состоит из корпуса, внутри которого установлен обратный клапан с пружиной, в верхней части расположен стакан с дросселем и регулировочная гайка с контргайкой. Отворачивая или заворачивая регулировочную гайку, изменяют сечение воздуха и тем самым скорость наполнения дверного цилиндра.

Дверные цилиндры.

Дверные цилиндры обеспечивают автоматическую работу раздвижных дверей вагона при помощи сжатого воздуха.

.

 

Рис.70.Дверной цилиндр

Устройство

 

Двухкамерный дверной цилиндр состоит из корпуса 4 (стальная цилиндрическая труба) (рис.70), внутренний диаметр которой равен 36 мм. С концов труба имеет наружную резьбу, на которую навинчивают скобу для крепления дверного цилиндра на вагоне, а затем наконечники - передний и задний .

Внутри цилиндра помещается шток 1, на котором гайкой закреплен поршень 3, состоящий из двух резиновых манжет 2, установленных в выточках промежуточной шайбы. В переднем наконечнике цилиндра шток 1 проходит через лабиринтную втулку являющейся опорой для штока.

На свободный конец штока надевают стальной наконечник , который укреплен штифтом При помощи валика этот наконечник соединяется с проушиной дверной створки. Для смягчения возможных ударов при закрытии дверей служит резиновый буфер .

К дверному цилиндру при помощи накидных гаек присоединяют два трубопровода от дверного воздухораспределителя. По трубе, присоединенной к переднему наконечнику, поступает сжатый воздух в переднюю полость дверного цилиндра, — на открытие дверей, а по трубе, присоединенной к заднему наконечнику, — на закрытие дверей.

Сжатый воздух при работе цилиндров поступает в их полости поочередно: когда в переднюю полость поступает сжатый воздух, то в это время задняя полость дверного цилиндра сообщена с атмосферой через дверной воздухораспределитель и наоборот.






Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 1184; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.024 сек.