Воздушный фильтр мотор-компрессора

1 - корпус
2 - патрубок выходной
3 - набивка
4 - патрубок входной
5 - поддон
6 - масло

Рис.7. Фильтр мотор-компрессора

Воздушный фильтр (инерционно-контактный воздухоочиститель) предназначен для очистки атмосферного воздуха, поступающего для сжатия в компрессор, от механических примесей (пыли, частиц грязи и пр.) Фильтр установлен на корпусе компрессора и крепится к его картеру при помощи хомута. Для предотвращения его падения на путь, фильтр снабжен защитной цепочкой.

Работа фильтра.

При включении мотор-компрессора в магистрали всасывания образуется разрежение и атмосферный воздух начинает всасываться внутрь корпуса через входной патрубок и попадает в съемный поддон, в который предварительно залито 400 грамм компрессорного масла. Воздух, соприкасаясь с поверхностью масла, очищается от относительно крупных примесей, а затем через отверстия поступает вверх и проходит через фильтрующий элемент, которым является набивка из промасленных капроновых нитей. В набивке оседают более мелкие механические включения, и очищенный воздух через выходной патрубок поступает в клапанную коробку компрессора для сжатия.

Змеевик

Змеевик предназначен для охлаждения выходящего из компрессора сжатого воздуха, а также для частичной амортизации трубопровода НМ от вибрации, возникающей при работе мотор-компрессора.

Рис 8. Змеевик-охладитель

Змеевик установлен под вагоном вертикально и поперек движения для лучшего обдува и охлаждения. Крепится с помощью хомутов к кронштейнам рамы кузова. Змеевик представляет собой пять отрезков труб с наружным диаметром 38 мм, сваренных между собой угольниками. На внешней поверхности труб приварены стальные шайбы для повышения эффективности теплоотдачи. Таким образом, температура сжатого воздуха снижается со 180° С на входе в змеевик до 50° ÷ 60 ° С на выходе.

Маслоотделитель

Масловлагоотделитель Э-120Т предназначен для очистки сжатого в компрессоре воздуха от влаги и маслянистых включений.

При охлаждении воздуха происходит интенсивное выделение конденсата. Эта зона располагается непосредственно после змеевика, для чего там установлены два последовательно расположенных сборника- маслоотделителя.

Рис 9. Маслоотделитель

На каждом вагоне установлены два маслоотделителя. Они расположены между змеевиком и обратным клапаном Э-155 и крепятся при помощи кронштейнов к раме кузова вагона.






Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 1740; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.02 сек.