Движение энергий-зарядов во времени.


Отношение каждой энергии (в иерархии) ко времени даёт такую характеристику, как ток соответствующей энергии. Это можно выразить в виде первой производной от времени. Также в физике имеются «ускорения» энергий, или вторые производные от времени. На рисунке 3.7. приведены соответствующие производные.

На рисунке 3.7. видно, что частота – это ускорение для энергии эфира (энергии 1-го уровня.) Также можно обнаружить, что процесс электромагнитной индукции - это процесс ускорения для электрической энергии (энергии 2-го уровня).

На рис. 3.7. можно заметить, что для эфирного тока первая производная по времени равна 1. Это значит, что энергия уровня 1 имеет локализацию во времени, а эфир движется вне времени.

Движущийся вне времени эфир – характеризуется магнитным полем. Магнитное поле всегда сопутствует некоторым объектам из атомов, движущимся заряженным частицам атомов.

 


Рис. 3.7. Движение Зарядов-Энергий во времени.

Дадим определение: псевдо–движение – это явление, когда некоторая среда отображает потоки движения, сами же эти потоки не движутся, а значит, обладают твёрдостью.

Про магнитное поле можно сказать, что оно соответствует эфиру всегда находящемуся в состоянии псевдо-движения. Эфир твёрд, но способен изменять форму потоков с предельной скоростью – со скоростью света. Знакомый нам свет – это эфирные (электромагнитные волны), которые возникают при колебаниях в эфире, когда энергия эфира в процессе колебаний преобразуется то в магнитную форму, когда энергия локализована во времени, то в электрическую форму, когда энергия локализована в пространстве.

И потому эфир – это пространственно-временная среда, способная локализовать свою энергию или в пространстве или во времени. При колебательном процессе эфир локализует свою энергию и в пространстве и во времени, что соответствует электромагнитным волнам, что соответствует тепловому полю.

3.2.5. Механическая система энергий. Механический эквивалент тепла.

В физике параллельно существуют две энергетические иерархии: тепловая и механическая (см. главу 3.2.1.) . Так, например, изучая колебания в контуре из катушки и конденсатора, можно обнаружить механическую аналогию процесса колебаний.
Если аналогию рассмотрим детально, то получим следующую схему:

Рис. 3.8. Механическая иерархия энергий.

 

Так, как мы уже знакомы с «тепловой» иерархией энергий, то теперь мы можем поискать энергетические признаки в «механической» иерархии энергий. Первый вопрос: существуют ли процессы релаксации – процессы, когда энергия уходит в окружающую среду.
Сразу выясняем, что у Скорости есть такой процесс «трение», который может быть релаксацией, если Скорость при торможении убывает во времени по экспоненте. К сожалению, этот процесс нигде не изучался. А про трение утверждают что: трение – это сила. Сам закон об инерциальном движении должен звучать так:

Тело движется равномерно и прямолинейно, если нет препятствия среды (трения) к движению. При воздействии трения, Скорость должна экспоненциально убывать во времени в процессе релаксации.
Второй вопрос: существует ли у энергии 2-го уровня (координаты) поле? Очевидно, для сложного механического движения, такого как поток воды, например, можно составить полевую схему.
Для потенциала второго уровня Силы процесс релаксации – это изменение Силы во времени при отдаче окружающей среде энергии координаты (энергии №2).
Существует ли у энергии 3-го уровня (механической энергии) поле? Возможно ли его связать с деформацией?
Пока у механической энергетической системы вопросов больше чем ответов.
Первое, что можно заметить – это тот факт, что в основании тепловой и механической иерархии лежит энергия уровня №1 - время.
Но в тепловой иерархии потоки проходят через площадку…
В механической иерархии энергия суммируется по пройденному расстоянию. Механическая иерархия энергий описывает движение тел, состоящих из атомов. Тепловая иерархия энергий описывает энергию, локализованную в среде. Механическая иерархия в своём составе имеет механическую силу, гравитационную силу и массу.
Тепловая иерархия в своём составе имеет силы: кулоновского магнитного взаимодействия, кулоновского электрического взаимодействия, тепловые силы в виде разницы давлений. Тепловая иерархия в массе не нуждается. В тепловой иерархии есть физическая величина подобная массе (и располагается во втором уровне) – это индуктивность.
У той и у другой иерархии есть выход на потенциалы. И если не знать принципа, по которому энергии преобразуются друг в друга (а тем самым реализуется закон сохранения энергии 4 уровня… ), то возникает идея всю энергию надо приводить к виду Энергии №3 тепловой иерархии. А значит, нужен механический эквивалент тепла.
Из истории физики: начиная с 1843 года Джоуль ищет подтверждение принципа сохранения энергии и пытается вычислить механический эквивалент тепла. В работах 1847—1850 годов даёт ещё более точный механический эквивалент тепла. Так что же создаёт Джоуль?

На рис. 3.9. изображена блок – схема показывающая связь механической и тепловой иерархий энергий через механический эквивалент тепла Джеймса Прескотта Джоуля.

Джоулев механический эквивалент тепла создаёт в физике полную путаницу. Так, например, движущийся заряд, который мог бы отображать временной заряд (движение эфира) и его электрическую энергию, оказывается, ещё обладает механической энергией.

Но это ведь и закономерно, ведь электрон обладает массой, а значит, он попадает и в механическую иерархию энергии.

 


 

Рис. 3.9. Отображение Джоулева механико-теплового эквивалента.

Обмен энергиями может идти через потенциалы (и через силы). Рассмотрим как это происходит.

3.2.6. Закон сохранения и преобразования зарядов-энергий. Интегральный и дифференциальный процессы.

Каждая энергия-заряд обладает свойством сложения. Вся схема представляет собой передатчик энергии, приёмник энергии и канал связи. Передача энергии происходит на более высоком уровне иерархии. Например, если в процессе передачи энергии участвуют магнитная (1-й уровень) и электрическая энергия (2-й уровень), то передача энергии осуществляется на 3-м уровне на уровне тепловой энергии. Если при передаче энергии существуют: токовый потенциал, электрический и температурный напор, то передача энергии осуществляется на 4-м уровне энергии (на уравнивающем уровне энергии).
В этом кроется секрет всех термо-магнито-электрических эффектов.
Процесс преобразования энергий разбивается на дифференцирующий (суммарный поток энергии более высокого уровня), затем, интегрирующий – процесс накопления, затем выход энергии идёт через дифференцирующий процесс (потоки энергий более низких уровней в виде разностей соответствующих потенциалов ).

Схема преобразователя энергий (он же – устройство для сохранения энергии 4-го уровня) приведена на рисунке 3.10.

Рис. 3.10. Схема преобразования и сохранения энергии.

Создавая электронные устройства, например блоки питания, мы заботимся о получении высокого КПД. При проектировании, мы создаём условия для флуктационного тока, в котором большую часть энергии направляем по нужному каналу, например, повышая частоту (магнитный канал) или повышая напряжение импульсов (электрический канал). Такими способами можно повысить КПД. Но так, как в блоках питания стоят вентиляторы, это значит, что имеются потери по тепловому каналу энергии.
Блок схема на рис. 3.10. показывает, что энергия от передатчика поступает в виде 3-х разностей потенциалов. Процентная доля их различна. Все вместе они составляют флуктационный ток. Тут следует отметить, что величина флуктуационного тока (поток энергии уровня №4) вычисляется:

 


Это значит: здесь процесс перемножения, только не энергий, а потенциалов. Затем в интеграторе, своеобразном конденсаторе энергий, энергия 4-го уровня может накопиться. И наконец, наблюдать энергию 4-го уровня мы сможем, когда она поступит на выход в приёмник в виде 3-х разностей потенциалов.
Для этого в схеме стоит второй блок, формирующий поток энергии уровня №4, который преобразуется в три разности потенциалов- ΔI2, ΔU2, ΔT2, При этом соотношения между ΔI1, ΔU1, ΔT1 и ΔI2, ΔU2, ΔT2 будут различными. А дальше, возможны потери энергии, если какая–либо разность потенциалов будет участвовать в процессе релаксации.
Следует отметить, что вход и выход энергий осуществляется в виде потока. Энергия, накопленная в блоке «накопитель» сама по себе не имеет смысла. В реальности невозможно построить идеальный интегратор, (идеальный термос или ещё что-то…) который не обладает утечками и может накапливать энергии бесконечно долго. Когда разности потенциалов в интеграторе (а это: токовые, электрические, температурные) превышают предел, происходит пробой. Примером такого интегратора может служить грозовая туча, которая получает температурный напор в виде тепла от планеты Земля и холода из космоса.

После накопления тепловой энергии, происходит преобразование её в электрическую энергию. Затем электрическая энергия преобразуется в ток, который представляет собой пробой воздушной среды в виде молнии.
Накопление энергии в интеграторе бывает иногда очень опасным процессом. Такого явления избегают, например, при эксплуатации АЭС.
Закон сохранения энергии в масштабах Солнечной Системы не работает. Энергия к планете Земля приходит извне в виде гравитационного взаимодействия с Солнцем, в результате чего, токи Фуко разогревают Землю изнутри. Кроме того, на Землю приходит часть излучения Солнца. Эти энергии уходят от Земли в виде излучения в космос. Установившееся равновесие и определяет климат на земной поверхности. Потому, наша, земная энергия (и климат в том числе) – космического происхождения. В рамках, же некоторых экспериментов, в некоторых изолированных энергетически, системах, можно наблюдать законы сохранения энергий и законы преобразования их друг в друга.

(Имеются ввиду энергии-заряды тепловой иерархии энергий-зарядов.)

 



Дата добавления: 2020-10-14; просмотров: 355;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.011 сек.