Дублированная локальная сеть нижнего уровня (ЛС НУ) типа CAN, предназначенная для обмена информацией между стойками ПТК-НУ.




Дублированная локальная сеть (ЛС) СВРК-М типа Ethernet (протокол обмена TCP/IP) с коммутаторами и сетевыми устройствами, предназначенная для передачи информации между ПТК-НУ, ВК СВРК, ССДИ, РМОТ и РМ КФ.

Шкафы клеммные (ШК).

Рабочее место контролирующего физика (РМ КФ), реализованное на базе СК-04П, и предназначенное для отображения (по выбору персонала) форматов (видеокадров), аналогичных представляемым на РМОТ. Кроме того, РМ КФ осуществляет информационную поддержку персонала при прогнозировании распределения поля энерговыделения в ксеноновых переходных процессах (с использованием программы ИР).

Основные датчики для внутризонных измерений.

Схематическое изображение конструкции ДПЗ

 

 

Эмиттер

Изолятор

Коллектор

Линия связи

Оболочка линии связи

Токовая жила

Фоновая жила

Гермоввод

Токовыводы

Схема расположения ДПЗ в составе КНИ по высоте активной зоны

 

 

КНИТ2Т


Сборки каналов нейтронного измерения (КНИ) предназначены для внутриреакторного контроля распределения плотности потока нейтронов по высоте и радиусу активной зоны реактора. Сборка КНИ представляет собой сборку датчиков нейтронного измерения, установленную в защитный чехол. Защитный чехол обеспечивает размещение детекторной части КНИ внутри реактора, защищает детекторы от воздействия потока теплоносителя и герметизирует вывод сборки КНИ через крышку ВБ. Сборка КНИ располагается в центральной трубке ТВС (в новых усовершенствованных ТВС, предназначенных для Бушерской АЭС в Иране, для АЭС, строящихся в Китае и т.д., измерительный канал размещается не в центральной трубке, так как в центральной трубке размещается поглощающий элемент) и направляющем канале БЗТ; в верхней части на КНИ установлен электрический разъем с кабелем, через который передается сигнал от детекторов (датчики прямой зарядки из родия - ДПЗ) к измерительному комплексу. Показания 64 сборок КНИ дают представительную информацию о распределении плотности потока нейтронов по высоте и радиусу активной зоны реактора. Помимо датчиков контроля за нейтронным потоком в системе ВРК используются датчики термоконтроля по активной зоне: 95 датчиков установлены на выходе из 95-ти ТВС. По их показаниям в зоне можно определить индивидуальные мощности ТВС, которые являются для многих ТВС дублирующими показаниями нейтронных датчиков, что повышает точность определения тепловой мощности активной зоны и отдельных ТВС.

 

 

УСТРОЙСТВО ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПРЕБРАЗОВАТЕЛЯ ТП

 

 
 

 

 


ТП состоит из термоэлектродов (3) (хромель – алюмель), металлической оболочки (2) и минеральной изоляции (4). Рабочий спай (5) не изолирован от корпуса. Герметизация ТП со стороны свободных концов осуществляется гермовводом (6) с токовыводами (7).

 






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 1279; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.025 сек.