Важнейшая область субмодальностного редактирования — создание мотивации, желания делать нечто.

Чтобы понять, как может помочь здесь перенос субмодальностных характеристик, а заодно и потренироваться в этом переносе, проделайте следующую технику создания мотивации.

/. Выберите что-нибудь, что вы действительно любите делать. Что-нибудь, что вы хотите делать, и делание этого для вас является легким и естественным (если ничего не приходит в голову, возьмите любое развлечение).

2. Теперь выберите что-нибудь, что вы хотели бы делать (или должны делать), но в чем вам недостает этой самой мотивации (если опять-таки ничего не придумали, возьмите любую работу).

3. Используя субмодальностный список, найдите разницу в этих двух переживаниях: мотивации и недостатка мотивации.

4. Теперь осуществите перенос ключевых субмодалъ-ностей и. выждав несколько минут, оцените свое желание делать то, что ранее вы делать не хотели.

Субмодальностные переносы позволяют вам редактировать любые ваши переживания и опыт. И трудно даже перечислить все области, в которых его можно применять. Однако, в принципе, все их можно свести к четырем важнейшим.

Во-первых,это способности понимать или делать что-то (превращение замешательства в понимание как раз и представляет собой перенос способности понимания).

Во-вторых,это желания и связанные с ними эмоции т.е. мотивация делать нечто, что ранее не хотел делать и/или привлекательность чего-то ранее непривлекательного.

В-третьих, это1'убеждение в возможности что-то сделать или что-то получить (достичь, добиться) — важнейший компонент бессознательной готовности к деятельности.

Это настолько важно, что нельзя приступать ни к каким психотерапевтическим интервенциям до тех пор, пока не выяснишь, как клиент представляет себе процесс исцеления, не подберешь «эталон» хоть чуть-чуть похожей деятельности, про которую он точно знает, что может ее делать (т.е. где присутствует качество «естественной возможности») и не осуществишь перенос субмодальностей с «эталонной», принимаемой как естественная возможная, деятельности на предполагаемый процесс исцеления.

И, наконец, в-четвертых,это состояния — души и тела человека. Например, страх, который вы испытываете в какой-либо ситуации, можно легко уничтожить, если перенести в эту ситуацию субмодальности спокойствия или смелости (только не переусердствуйте). А раз так, вы уже сейчас можете сделать еще один шаг к вашему здоровью, например, осуществив перенос субмодальностей

• чего-то, что вы точно знаете, что можете делать, — на процесс излечения от болезни,

•состояния (ну хотя бы воспоминания) здоровья— на картину вашей болезни.






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 1161; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.