Бак для пенообразователя

Бак для пенообразователя установлен в насосном отделении. Для заполнения бака пенообразователя необходимо отвернуть крыш­ку 4 (рис; 2) горловины 3 и наполнить бак, а для промывки бака дополнительно отвернуть заглушку 1 отстойника 2.

Рис. 2. бак для пенообразователя:

1—заглушка; 2—отстойник; 3—горловина; 4—крышка; 5—обечайка

Снаряжение пожарного:

Каска пожарная – это индивидуальное средство, предназначенное для защиты головы, шеи и лица пожарного от термических и механических воздействий, агрессивных сред, поверхностно-активных веществ, воды при тушении пожаров и проведении связанных с ними первоочередных аварийно-спасательных работ, а также неблагоприятных климатических воздействий. Основные части каски: корпус, лицевой щиток, пелерина, внутренняя оснастка, подбородочный ремень.

Боевая одежда пожарного(БОП), согласно НПБ 157-99 - одежда, предназначенная для защиты тела человека от опасных и вредных факторов окружающей среды, возникающих при тушении пожаров и проведении связанных с ними первоочередных аварийно-спасательных работ, а также от неблагоприятных климатических воздействий.

Пояс пожарный спасательный предназначен для проведения аварийно-спасательных работ во время пожара, а также для самоспасания и страховки пожарных при работе на высоте.

Карабин пожарный (согласно НПБ 168-97) - карабин, входящий в состав снаряжения пожарного предназначен для страховки пожарного при работе на высоте, а также для спасания и самоспасания с высотных уровней.

Перчатки специальные для пожарных Перчатки специальные для пожарных предназначены для защиты кистей рук от опасных и вредных факторов окружающей среды возникающих при тушении пожаров и проведении связанных с ними первоочередных аварийно-спасательных работ (повышенных температур, теплового излучения, контакта с нагретыми поверхностями, механических воздействий: прокола, пореза и т.п., воздействия воды и растворов поверхностно-активных веществ), а также от неблагоприятных климатических воздействий (отрицательных температур, осадков, ветра).

Топор пожарный, поясной используется при передвижении по кру­тым скатам крыши, вскрытия кровли, дверей и окон горящих зданий, от­крывания крышек колодцев и пожарных гидрантов.

Сапоги резиновые формовые термостойкие для пожарных предназначены для защиты ног от открытого пламени, теплового излучения, воздействия агрессивных сред, ударов, проколов и других механических повреждений.






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 1435; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.015 сек.