Связи жесткости в ж/б и стальном каркасе. Узлы.

Для повышения устойчивости одноэтажных зданий в продольном направлении предусматривают систему вертикальных и горизонтальных связей между колоннами каркаса и в покрытии.

Вертик.связи ЖБ КАРКАС: в зданиях без мостовых кранов и с подвесным транспортом устанавливают только при высоте помещений более 9,6 м .

В середине температурных блоков в каждом ряду колонн, при шаге колонн 6 м по верху всех колонн доп.устанавливают распорки. В зданиях с мостовыми кранами , связи устанавливают в подкрановой части. Связи крестовые( при шаге колонн 6 м, высоте до головки подкраного рельса до 10 м и малогабаритном напольном транспорте) и портальные( шаг колонн 6 и 12 м, использование крупногабаритного транспорта).

Вертик.связи СТАЛЬНОЙ КАРКАС: в каждом продольном ряду колонн в виде основных( подкрановых) и верхних(надкрановых). Основные связи устраивают в середине здания или температурного отсека, благодаря чему достигается свобода температурных перемещений конструкций в обе стороны и снижается температурные напряжения в колоннах. Верхниесвязи устанавливают по краям температурного отека, а также в тех панелях, где расположены вертикальные, поперечные и горизонтальные связи между ригелями покртыия ( см. скрин XI-20,б). Предусматривают горизонтальные связи в плоскостях верхних и нижних поясов стропильных ферм, вертикальные связи между фермами.

Связи покрытия- выбирают с учетом вида каркаса, типа покрытия , высоты здания , вида внутрицехового подъемно-транспортного оборудования, его грузоподъемности и режима работы

.

Вертикальные связи между опорами жб стропильных конструкций ставят только в покрытиях с плоской кровлей. В зданиях без подстропильных констр-ций такие связи в каждом ряду колонн, а с подстропильными констр-ми- только в крайних рядах колонн при шаге 6 м .

Между опорами ферм или балок вертикальные связи устанавливают не чаще чем через один шаг колонн. В местах отсутствия связей ставят распорки, располагаемые по верху колонн ( рис. XI-21,а)

.

В зданиях с мостовыми кранами тяжелого режима, вызывающие колебания каркаса, в середине каждого пролета ставят распорки и вертикальные связи по нижнему поясу ферм стропил.конструкций.

В пролетах с фонарями, в торцах фонарных проемов, устанавливают горизонтальны крестовые связи. В пределах длины фонарного проема по коньку ферм , устанавливают распорки.






Дата добавления: 2016-05-30; просмотров: 5700; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.019 сек.