Госпитализация, уточнение клинического диагноза и лечение больного.


Выявленный больной эвакуируется в лечебное учреждение специальным санитарным транспортом. При выявлении нескольких больных в зависимости от эпидемиологической опасности их делят на две группы: а) больные с воздушно-капельными инфекциями; б) больные с остальными инфекционными заболеваниями.

Первоочередной эвакуации в инфекционный стационар подлежат (с учетом транспортабельности) инфекционные больные в тяжелом состоянии, а также все больные с высококонтагиозными инфекциями и имеющие признаки поражения органов дыхания. Больные в состоянии средней степени тяжести и больные малоконтагиозными инфекциями с признаками поражения органов пищеварения эвакуируются во вторую очередь, все остальные категории инфекционных больных - в третью очередь.

Больные первой группы направляются в инфекционные больницы, где развертываются боксированные отделения для опасных воздушно-капельных инфекций, работающие в строгом противоэпидемическом режиме. Больные второй группы направляются в инфекционные отделения больниц. При недостатке коечного фонда, возможно их размещение в терапевтических отделениях, переведенных на режим работы инфекционных отделений.

Часть больных может оказаться нетранспортабельными (поражения ботулотоксином, острыми септическими формами мелиоидоза, сибирской язвы, чумы и т.д.). Следует учитывать, что транспортабельность инфекционных больных будет определяться, кроме тяжести состояния, условиями транспортировки (расстоянием, продолжительностью транспортировки, видом транспорта, характером дороги при эвакуации автотранспортом, высотой полета при эвакуации авиатранспортом и другими факторами).

Инфекционные больные эвакуируются в лечебные учреждения специальным санитарным транспортом (автомобили больниц, поликлиник, городской неотложной помощи, медицинской службы ведомств). Запрещается эвакуировать инфекционных больных транспортом общественного пользования или совместно с соматическими больными. При аэрогенном пути распространения инфекции в одной машине могут перевозиться только больные с одним и тем же инфекционным заболеванием, при фекально-оральном – после санобработки и при соблюдении мер личной гигиены можно перевозить разных больных, в том числе и с неконтагиозными формами заболевания.

Санитарный транспорт должен оборудоваться бачками с водой, подкладными суднами, мочеприемниками, емкостями для выделений больных и дезинфицирующими средствами.



Дата добавления: 2020-06-09; просмотров: 467;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.008 сек.