Катализ и сжигание воды

Вода самодостаточна для горения: ей не нужны топливо и окислитель.

Согласно современным представлениям о естественной энергетике /1, 2, 3/ горение – это процесс электродинамического взаимодействия свободных электронов – генераторов энергии с положительно заряженными ионами. С поверхности ионов электрон послойно отбирает мелкие положительно заряженные частицы электрино, которые отдают свою кинетическую энергию окружающей среде – плазме, нагревая ее. Для горения необходимы два обязательных условия: наличие свободных электронов и плазмы как состояния раздробленного вещества на атомы и фрагменты, имеющие положительный заряд.

При обычном горении электрон, как главный участник, имеющий наибольший отрицательный заряд, выстраивает вокруг себя сферу из положительно заряженных ионов (атомов) кислорода и взаимодействует с ними. Источником электронов является обычно углеводородное топливо, представляющее собой цепочки электронов, связывающих атомы углерода и водорода. Потеря атомом кислорода нескольких электрино, например, 286 штук, при горении метана, является атомным распадом и образует вполне понятный дефект массы атома кислорода. Этот дефект массы обычно ничтожно мал (порядка 10-6%) и восполняется в природных условиях. При этом кислород сохраняет свои химические свойства и после (подчеркиваю: «после») процесса энерговыделения соединяется с атомами участников в устойчивые соединения – окислы, в том числе, в углекислый газ СО2. То есть окисление является следствием горения.

Вода, как и углеводородное топливо, представляет собой цепочки электронов, соединяющие молекулы воды в так называемый монокристалл или – большую молекулу, содержащую 3761 единичных молекул воды Н2О. Но в отличие от углеводородного топлива, требующего окислителя, кислород содержится в самой воде. Вода вообще идеальный объект для горения, так как она содержит не только положительно заряженные атомы кислорода, но также и положительно заряженные атомы водорода, и положительно заряженные сами молекулы воды Н2О и их цепочки. Причем молекула воды поляризована, то есть положительный заряд сконцентрирован на одном полюсе, что способствует возможности взаимодействия свободного электрона с молекулой воды или фрагментом цепочки даже без их разрушения на атомы (но с разрушением цепочки). Таким образом, вода содержит в себе необходимые для горения и электроны, и положительно заряженные атомы и их совокупности.

Что касается свободных электронов, то, например, при нагревании происходит разрушение воды на более мелкие цепочки. Часть из них имеет отрицательный заряд. При этом фрагмент цепочки из единичной молекулы воды с электроном связи почти нейтрален (вода – диэлектрик), а избыточный электрон на «хвосте» отрицательной цепочки в связи с этим еле держится и способен стать свободным при малом разрушительном воздействии – катализе: нагревании, обработке катализатором, резком спаде давления и т.п.

Катализ – разрушение по-гречески. Действие катализаторов, в том числе, известных металлов таблицы Менделеева в основе своей имеет два механизма: магнитный и вихревой. Магнитный, известный как омагничивание воды, заключается в нейтрализации и ослаблении межмолекулярных и межатомных связей. Второй способ – вихревой – тоже аналогичного действия. Дело в том, что вокруг атомов кристаллической решетки металлов по орбите вращается вихрь электрино со скоростью порядка 1021 м/с. Этой скорости достаточно, чтобы разрушить молекулы, например, воды или нейтрализовать и ослабить межмолекулярные (в монокристалле) и межатомные (в молекуле) связи до такой степени, что указанные объекты будут разрушаться, скажем, в горелке – реакторе при незначительном внешнем воздействии. А далее – возникает горение воды как процесс взаимодействия свободных электронов с положительными ионами среды.

Такие экспериментальные работы проводил, например, Козлов В.Г. в конце 90-х гг. ХХ века /27/. Так называемую легкую воду получали последовательными операциями, например, сначала – как «живую» воду (щелочную, отрицательно заряженную) при электролизе через полупроницаемую мембрану, скапливающуюся на положительном электроде (катоде). Затем эту воду, разлитую тонким слоем, подвергали ультрафиолетовому излучению (катализ) и, далее, банку с водой помещали в три стеклянных сосуда с обычной водой (один в другом) для экранирования от внешних воздействий, в том числе, от действия геомагнитного поля. В сосуде вода выдерживалась некоторое время и окончательно приобретала свойства легкой воды.

Легкая вода – это вода, разбитая на короткие цепочки по 4 и более молекул воды, так как при 3-х – это вещество уже будет водяным паром, а не жидкой водой. Причем в легкую воду отсортированы только отрицательно заряженные цепочки с непрочно сидящим электроном на конце каждой цепочки. Вода эта, обладая избыточным отрицательным статическим зарядом имеет также динамический положительный заряд в виде вихря электрино вокруг отрицательных цепочек. Динамический заряд частично (процентов на 5) компенсирует отрицательный заряд, что соответственно уменьшает гравитационную силу притяжения – вес воды: поэтому она легче обычной.

Легкая вода горит на открытом воздухе, и после всего сказанного это не кажется необычным. При ее поджигании (спичкой, как и углеводородного топлива) происходит отсоединение электронов с положительными ионами.

На автомобиле «Жигули» ездили на легкой воде вместо топлива.

Легкая вода в обычных условиях нестабильна и довольно быстро (в пределах 1 часа) превращается в обычную воду.

Один из вариантов водяного реактора для приготовления водяного топлива (из воды) можно представить в следующем виде. Реактор состоит из последовательно (по ходу воды) включенных трех элементов: 1 – насоса-дезин-тегратора; 2 – оптимизатора; активатора. В дезинтеграторе механически разбивают воду (монокристаллы) на короткие цепочки молекул. Этот процесс усиливается гидравлическими ударными и звуковыми волнами, и всегда сопутствующими им эфирными электродинамическими волнами. В оптимизаторе на основе, например, магнитов (возможно, в совокупности с концентраторами и катализаторами) дополнительно нейтрализуют и ослабляют межатомные связи воды. В активаторе разделяют воду на положительно и отрицательно заряженную с помощью электродов и водопроницаемой мембраны (мертвая и живая вода; электрофизически активированная вода; тяжелая и легкая). Отрицательно заряженную воду подают в двигатель внутреннего сгорания или в горелку, а положительно заряженную воду по байпасу направляют на повторную обработку. Экспериментально можно определить рациональную последовательность чередования элементов реактора и необходимость дополнительной обработки воды (высоким напряжением, ультрафиолетовым излучением и т.п.).






Дата добавления: 2016-06-29; просмотров: 1876; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.014 сек.