Наложение высокого напряжения


Электрическое поле между электродами является инициирующим воздействием для катализа – процесса горения воздуха. Оно повышает плотность электринного газа в этом пространстве, нейтрализует частично избыточные электроны топлива, если оно применяется. Но самодостаточно воздух не зажигает, нужно обязательно какое-либо еще воздействие или их совокупность: магнитное поле, поле волн давления, катализаторы… Электроды могут быть плоскими или остроконечными, другой формы; сами магниты могут быть электродами, в том числе, омедненными. В двс центральным электродом может быть свеча зажигания, а вторым – может быть поршень или цилиндр. Но, еще раз подчеркиваю, что одно электрическое поле вопрос не решит, воздух не зажжет.

Дудышев /24/ делал эксперименты по горению топливно-воздушной смеси в камере, имеющей с двух противоположных сторон плоские электроды. Напряжение постоянного тока было около 20 кВ, включался также импульсный режим переменного тока с различной частотой. Целью эксперимента было уменьшение расхода воздуха. Удалось снизить расход воздуха в 15 раз: было достигнуто соотношение топливо – воздух 1:1. При этом уменьшался также расход топлива в пределах до 10-20%. Воздух и топливо предварительно обрабатывались в «активизаторах». Каких? – автор не сообщает: это могла быть ионизация, например, с помощью «лампы Чижевского», которая сейчас применяется для этих целей; магнитная обработка воздуха и топлива, которая тоже сейчас применяется все чаще. Увеличение частоты приводит к усилению эффекта.

Для усиления эффекта можно применять не только увеличение частоты импульсов высокого напряжения, но и по аналогии с магнитами: концентраторы (игольчатые вплоть до микроразмерных в виде игольчатой поверхности электродов и другой формы: клин, конус…), катализаторы, магниты, а также использовать резонанс с колебаниями атомов и молекул. В результате всех мер увеличивается плотность потока электрино, амплитуда колебаний, концентрация в малых зонах, давление, скорость частиц и фронта ударных волн, действие разрежения в обратной волне.

14. Рекомендации по улучшению работы
автомобильного двигателя
при эксплуатации на азотном режиме

1. Действовать в соответствии с алгоритмом, данным в /3/.

2. Выполнить и проверить настройку до- и внутрицилиндровой обработки воздуха.

3. Проверить оптимизатор на порядок чередования полюсов магнитов.

4. Катализатор располагать в зоне наибольшей магнитной индукции.

5. Применять концентраторы, в том числе, магнитный порошок.

6. Проверить и устранить подсосы воздуха через неплотности в оптимизаторе, карбюраторе, воздушном фильтре и на всем тракте.

7. Обеспечить достаточное сечение каналов для прохода воздуха, в том числе, в оптимизаторе.

8. Не уменьшать искусственно сечение воздушных каналов в карбюраторе.

9. Проверить и устранить излишние утечки топлива в карбюраторе.

10. Не делать автономный привод заслонки вторичной камеры карбюратора.

11. Отрегулировать заслонки, чтобы работали на полное сечение с максимальным расходом воздуха.

12. Измерять расход топлива по его истинному объему. Не делать измерений косвенными методами.

13. Сделать профессиональную настройку карбюратора на холостом ходу и всех режимах езды (см. также /3/).

14. Иметь исправный автомобиль.

15. Сделать эжекторный выхлоп.

15. Рекомендации по организации перевода двигателей внутреннего и внешнего сгорания на азотный цикл с пониженным расходом топлива

1. Работы должны вести сами предприятия, выпускающие автомобили или двигатели.

2. Лучше, если это будут ведущие предприятия отрасли, обладающие передовой промышленной базой, устоявшейся конъюнктурой, развитой инфраструктурой, и успешно работающие последнее время.

3. Сходные работы в автомобильной промышленности ведутся, но методом проб и ошибок, с закрытыми глазами ввиду отсутствия у них теории и необходимого знания и опыта. Поэтому обязательно нужно в полной мере применить теорию и накопленный опыт по обеспечению азотного режима работы двигателей, снижению расхода топлива вплоть до его полного исключения.

4. Ставку нужно делать на молодых энергичных, активных, работоспособных и думающих специалистов.

5. Необходимо организовать обучение молодых специалистов, хотя бы по одному-два на каждое предприятие, которые будут заняты этой работой.

6. Желательно открыть поисковые работы в нескольких странах (не класть все яйца в одну корзину), например, в Германии, Англии, России.

7. Осуществлять научно-техническое сопровождение работ с участием разработчиков теории, обладающих наиболее полными знаниями и опытом разработки конструкторских технических решений и настройки двигателя и автомобиля или двигатель-генератора в целом.

8. Иметь постоянно оборудованное место работы на промышленном предприятии, необходимую производственную, диагностическую и лабораторную базу, а также – исправный объект для работы (двигатель, автомобиль...).

9. Установить дисциплину: кто за что отвечает, кто кому подчиняется, единого руководителя.

10. Разрешить любые мнения, но после принятия общего решения – строго его выполнить.

11. Осуществлять контроль со стороны дирекции предприятий за ходом работ.

12. Учитывать интересы всех занятых и заинтересованных сторон.

13. В первую очередь реализовать и экспериментально проверять то, что где-то уже работало и давало результат.

14. Организовать подготовку учебного пособия на основе трех книг по естественной энергетике.

15. Вести ежедневный технический журнал работ.

16. Фиксировать актом проведение испытаний.

17. Развивать, кроме указанных по двигателям, другие направления естественной энергетики, в том числе, разработку горелок воздуха и воды, магнитных электрогенераторов.



Дата добавления: 2016-06-29; просмотров: 1531;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.009 сек.