Автоматическое управление периодическими процессами хим. очистки воды.





В качестве примеров рассмотрим:

1. Систему автоматического отключения фильтров на промывку и регенерацию

(Рис.10-4).

Управление осуществляется автоматическим устройством 2, действующим по соотношению гидравлического сопротивления фильтров ДМ 1 и водомерной системы 3, установленной на трубопроводе воды после фильтра ДМ 2.Сопротивление фильтра возрастает с ростом загрязненности фильтра и увеличением общего расхода воды через фильтр.

2. Автоматизация ввода аммиака и гидразина.

Система служит для уменьшения коррозии поверхностей нагрева. Схема (вариант а) автоматического регулирования ввода аммиака показана на рис. 10-5.

 

10-5

Рис.10-5

а, в - количественное регулирование;

б - качественное регулирование;

1 - регулятор ввода гидразина;

2 - регулятор ввода аммиака;

3 - электромагнитные муфты скольжения;

4 - плунжерные насосы - дозаторы;

5 - бак раствора аммиака;

6 - бак раствора гидразина; 7-деаэратор;

8 - конденсатор;

9,10 - конденсатный и питательный насосы;

11 - группа ПВД;

12- группа ПНД;

13 - размножитесь сигнала;

14 - отборное устройство аммиаккамера;

15 - кондуктометрический датчик.

 

Регулятора 2 подачи насоса - дозатора 4 получает сигнал по расходу питательной воды и изменяет частоту включения привода плунжерного насоса в зависимости от расхода питательной воды.

Действие регулятора может корректироваться по сигналу электропроводности питательной воды (вариант б). По тому же принципу осуществляется автоматическое регулирование ввода раствора гидразина, поглощающего остаточный кислород, не удаленный термическим способом (вариант в).

10-6

3. Автоматизация установки для очистки конденсатора. Представлена на рис. 10-6.

 

 

Рис. 10-6

Служит для охлаждения воды в конденсаторе 2 турбины 1. Установка конденсатоочистки включается конденсатными насосами первого 3 и второго 6 подъемов и состоит из химических фильтров двух ступеней: Н-катионовых 5, задерживающих взвеси окисей железа и растворенный в воде аммиак , и фильтров 4связывающих, связывающих кремнекислоту.На конденсатоочистке устанавливают два регулятора давления (РД) «до себя»7 и 8.Один из них (8) служит защитным регулятором от появления вакуума на всасе конденсатных насосов второго подъема (6) и действует на клапан 9 на линии обвода фильтров. При достижении избыточного давления конденсата на всасе насосов 6 заданного значения РД 8 закрывает запорную задвижку 10. Рабочий регулятор РД 7 настраивается на поддержание большего избыточного давления на всасе насосов второго

Подъема(6) по отношению к РД 8 и воздействует на регулирующий клапан 11 на линии отвода.

Защитный регулятор 12 от повышения температуры перед фильтрами смешанного действия работает по сигналу температуры конденсата и при температуре ">"40Сº переключает воду в обвод фильтров 4, воздействуя на закрытие задвижки 13 и открытие задвижки 14.

 

 






Дата добавления: 2016-09-06; просмотров: 874; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.019 сек.