Рессорное подвешивание и гасители колебаний

Выполняются работы согласно требованиям п. 3.4. настоящего Руководства.Проверяется техническое состояние фрикционных гасителей колебаний, при необходимости регулируются.При замене вкладышей фрикционного гасителя колебаний расшплинтовываются гайки штока, ослабляется крепеж и вновь закрепляются тарированным ключом гайки верхнего и нижнего шарнирных креплений тяги. Момент затяжки 50 – 60 Нм (5 – 6 кгс·м).Контролируется толщина фрикционных накладок, которая должна быть не менее 3 мм.

Проверяется состояние предохранительных скоб. Ослабшие болты крепятся. Неисправные скобы заменяются.

Буксы

Производится техническое обслуживание буксовых подшипников в соответствии с требованиями Инструкции по техническому обслуживанию и ремонту узлов с подшипниками качения локомотивов и моторвагонного подвижног состава, утвержденной МПС России 11.06.1995 № ЦТ-330. Проверяется состояние букс и буксовых поводков (обстукиванием), состояние корпусов и крышек букс, у челюстных тележек целостность наличников и их сварных швов. Утечка смазки по лабиринтному уплотнению и в местах присоединения передней и задней крышек не допускается.

Проверяется:

плотность прилегания крышек буксовых камер (смазки наличников), а также состояние их фитилей. Неисправности устраняются;

уровень смазки осевых упоров, при необходимости добавляется смазка.

При производстве ТО3 порядок проверки подшипников диагностическими приборами устанавливает Служба локомотивного хозяйства.

Моторно-осевые подшипники

Выполняются работы согласно требованиям п. 3.4. настоящего Руководства.

В зимнее время при замерзании (образовании льда) корпуса моторно-осевых подшипников нагреваются при помощи электровоздушных нагревателей, удаляется смазка и производится замена польстера. После выемки польстера через окно вкладыша подшипника осматривается шейка оси колесной пары. При выявлении задиров на шейке производится замена колесно-моторного блока.

Проверяется крепление и целостность корпусов моторно-осевых подшипников, а также плотность посадки вкладышей. Ослабшие болты крепятся. Момент затяжки для электродвигателей ЭД-107А и ЭД-118А — от 1245 до 1420 Н·м (от 127 до 145 кгс·м), для электродвигателя ЭД-118Б — от 784 до 980 Н·м (от 80 до 100 кгс·м).

При проведении комиссионных осмотров и сезонной замене смазки производится ревизия польстерных устройств, а так же замеры зазоров между шейкой оси колесной пары и вкладышем.

 

Моторно-осевые подшипники с циркуляционной

Системой смазки

Выполняются работы согласно п. 3.4. настоящего Руководства.

Проверяется уровень смазки в польстерных камерах. Отворачивается контрольная пробка, при отсутствии вытекания масла из отверстия насос снимается и ремонтируется.

В случаях нагрева МОП снимается крышка польстерной камеры, вынимается и осматривается польстер, шейка оси через окно вкладыша. При закоксовывании и подгарах торцов, а также наволакивании металла на окно вкладыша колесно-моторный блок заменяется.

 






Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 1912; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.