Аккумуляторная батарея

Выполняются работы согласно п. 3.3.2. настоящего Руководства.

Перемычки поверхности контактов очищаются от окислов, проверяется их крепление. Удаляются окислы с аккумуляторов, прочищаются вентиляционные отверстия в пробках. Перемычки и крышки аккумуляторов смазываются.

Заменяются аккумуляторы, отключенные на техническом обслуживании ТО-2. Отбракованные аккумуляторы ремонтируются с разборкой.

Запрещается выпуск тепловозов из технического обслуживания ТО-3 хотя бы с одним отключенным аккумулятором, а также с течью аккумулятора.

Измеряются параметры напряжения, сопротивления изоляции аккумуляторов и батареи в целом средствами контроля и диагностирования.

Сопротивление изоляции батареи должно быть не менее 25 кОм, при меньшем сопротивлении устраняются утечки тока.

Результаты измерения параметров батареи записываются в книгу ремонта формы ТУ-28 и формуляр батареи.

 

Экипажная часть

Кузов

Кузов осматривается, ремонтируются неисправные каркасы и половицы пола в дизельном помещении, переходные мостики, поручни лестниц, двери и дверные замки, запорные устройства дверей и люков кузова, ограждение агрегатов, сиденья, устройства вентиляции и обогрева кабины машиниста, оконные рамы, стеклоочистители, солнцезащитные щитки и шторы, межсекционные переходы. Устанавливаются недостающие и ремонтируются неисправные щитки и решетки, преграждающие доступ людей на крышу кузова под контактным проводом.

 

Колесные пары

Проверяется состояние колесных пар в соответствии с требованиями действующей Инструкции по формированию, ремонту и содержанию колесных пар тягового подвижного состава железных дорог колеи 1520 мм, утвержденной МПС России 14.06.1995 № ЦТ-329. Результаты обмера бандажей колесных пар заносятся в книгу ремонта формы ТУ-28.

Рамы тележек

Проверяется в доступных местах состояние рам тележек и целостность сварных швов челюстей, боковин, накладок под опоры пружин, поперечных межрамных креплений, нижних листов боковин (по "косым" сварным швам), настильных листов рамы (у отверстий для крепления кронштейнов тормозных подвесок), кронштейнов буксовых поводков к боковинам рамы и кронштейнов подвешивания тяговых электродвигателей.

Проверяется:

крепление резьбовых соединений обстукиванием. Ослабшие гайки и контргайки крепятся;

зазор между подбуксовой стрункой и рамой.

На тепловозах с челюстными тележками проверяется:

отсутствие следов ударов рамы тележки об арки букс;

зазоры между верхней частью концевых подвесок пружин и рамой тележки и между верхом надбуксовых арок и рамой тележки.

Зазоры должны соответствовать установленным нормам.

Проверяется:

состояние боковых опор и шкворневых устройств. Дефектные чехлы опор и неисправноеих крепление ремонтируется;

уровень смазки и при необходимости добавляется в боковые опоры и масленки шкворней в соответствии с требованиями приложения 4.






Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 1833; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.006 сек.