Если задаться вопросом: почему фотоны всех частот движутся в вакууме с одинаковой скоростью С, то получается следующий ответ.


Потому что изменением массы фотона и его радиуса управляет закон локализации таким образом, что при увеличении массы фотона его радиус уменьшается и наоборот. Тогда для сохранения постоянства константы Планка при уменьшении радиуса частота должна пропорционально увеличиваться. В результате их произведение остаётся постоянным и равным .

Таким образом, постоянством константы Планка управляет один из самых фундаментальных законов классической физики (а точнее - классической механики) - закон сохранения момента импульса. Это - чистый классический механический закон, а не какое – то мистическое планковское квантовое действие, как считалось до сих пор.

Поэтому появление постоянной Планка в математической модели закона излучения абсолютно черного тела не даёт никаких оснований утверждать о неспособности классической физики описывать процесс излучения этого тела. Наоборот, самый фундаментальный закон классической физики – закон сохранения момента импульса как раз и участвует в описании этого процесса.

Таким образом, планковский закон излучения абсолютно черного тела является законом классической физики и отпадает необходимость в названии «Квантовая физика», так как истинный смысл совокупности понятий «квант наименьшего действия» соответствует классическому понятию момент импульса, который действует при повороте шестигранника (рис. 17, b и с) и фотона (рис. 16, 17 18, а и 19) на угол . Постоянство момента импульса управляется законом сохранения момента импульса .

Сейчас мы увидим, как скрытые параметры фотона (рис. 16) позволяют вывести основные математические соотношения бывшей Квантовой механики, описывающие поведение фотона, из законов Классической механики.

Вполне естественно, что продолжение описания выявленной модели фотона (рис. 16) должно привести к волновым уравнениям, описывающим движение его центра масс М (рис. 16 и 18, а) в рамках аксиомы Единства пространства, материи и времени.

Известно, что длина волны электромагнитного излучения изменяется в диапазоне (табл. 2). Наименьшая длина волны , соответствует гамма диапазону и её можно считать равной радиусу гамма фотона. Наибольшая длина волны неприемлема для отождествления с радиусом фотона. Дальше мы увидим, как максимальная длина волны или радиус фотона следуют из закона излучения Вселенной и максимальная величина его радиуса ограничена пределом минимальной температуры в Природе.

Как видно (табл. 2), с увеличением массы фотона длина его волны уменьшается. Эта закономерность однозначно следует и из константы локализации фотона . Это же следует и из закона сохранения момента импульса

Таким образом, фотоны всех частот, сохраняя свою магнитную структуру (рис. 16), меняют массу, частоту и радиус так, что , то есть принципом этого изменения управляют законы: сохранения момента импульса и локализации фотонов.

Так как принцип неопределённости Гейзенберга реализуется в ряде экспериментов с фотонами то, неравенство, определяющее этот принцип, должно следовать из корпускулярной теории фотона. Чтобы выявить это, запишем соотношение импульса

 

. (58)

Мы уже отметили, что скрытые параметры и (рис. 18, а и 19) позволяют вывести основные математические соотношения бывшей квантовой механики, описывающие поведение фотона, из законов классической физики, а точнее - классической механики. Условные окружности с радиусами и позволяют определить и импульс фотона

. (59 56)

 

Из этого легко получить корпускулярное соотношение Луи Де Бройля

. (60 57)

Перепишем это так

 

. (61)

 

В левой части уравнения (61) представлено произведение импульса фотона на длину его волны , а в правой - постоянная Планка . Из этого следует соотношение неопределенности Гейзенберга

. (62 57)

 

Перепишем это неравенство в развернутом виде

 

. (63)

 

Так как фотон (рис. 16) проявляет свой импульс в интервале каждой длины волны, равной его радиусу, и так как его размер более двух длин волн (рис. 16), то величины и в неравенстве (62) всегда будут более 2 каждая. Принимая и и, подставляя эти значения в неравенство (62), получим

 

. (64)

Разделив - (36) на - (52), имеем

 

(65 37)

 

Таким образом, модель фотона действительно ограничивает точность экспериментальной информации (64), получаемой с его помощью. Объясняется это тем, что размеры фотона несколько больше двух длин его волн. Следовательно, фотон не может передать размер геометрической информации, меньший двух длин его волны или двух радиусов, как это и следует из неравенства Гейзенберга (63).

Если мы исследуем объект с помощью фотона с заданной длиной волны, то мы не можем получить геометрическую информацию об объекте, которая была бы равна длине волны используемого фотона или была меньше её.

Однако, если для получения той же информации использовать фотон с меньшей длиной волны, то точность геометрической информации возрастет. Это значительно ограничивает физический смысл неравенства Гейзенберга. Если это неравенство относить к экспериментальной информации, получаемой с помощью фотона, то оно справедливо только в рамках одной длины его волны или одного радиуса.

 



Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 2369;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.01 сек.