Магнитная структура фотона
Поскольку фотон имеет в движении массу , то вполне естественно, что он имеет и центр масс, то есть такую точку, в которую можно свести всю массу фотона и движение этой точки будет характеризовать движение всего фотона. Волновые свойства фотона указывают на то, что эта точка (центр масс) описывает волновую траекторию. Наша задача найти уравнения, описывающие волновую траекторию движения центра масс фотона.
Постоянство скорости движения фотонов всех диапазонов указывает на то, что траектории движения центров масс фотонов всех частот - одни и те же (табл. 2.) Вполне естественно, что в этом случае и магнитная структура фотонов всех частот должна быть одинаковой. Какова эта структура? Чтобы найти ответ на этот вопрос, обратим внимание на взаимодействие магнитных полей, возникающих вокруг проводов при появлении в них тока (рис. 14).
Магнитные поля сближают проводники тогда, когда магнитные силовые линии в зоне контакта полей (К-К) направлены навстречу друг ( ) другу (рис. 14).
Рис. 14. Схема формирования кольцевых магнитных полей,
вокруг параллельных проводов с постоянным током
Если материальную субстанцию фотона формируют аналогичные магнитные поля, то из рис. 13, b и с следуют такие возможные модели фотона (рис. 15, а и b). А если 6 магнитных полей фотона формируют линейные магнитные линии, замыкающие свои магнитные поля друг на друга, как короткие стержневые магниы, то модель фотона будет такой, как показана на рис. 16.
Рис. 15. Схема модели фотона с хордоидальным взаимодействием
6-ти его магнитных полей (рис. 13, с)
Рис. 16. Схема модели фотона с радиальным взаимодействием
6-ти его линейных магнитных полей
Поскольку из равенства следует, что кольцо разделено хордами на шесть частей (рис. 13, b), то это даёт нам основание предположить, что фотон состоит из шести магнитных полей, каждое из которых имеет центр масс (рис. 13, с).
Так как фотон имеет массу и магнитную природу, то у нас остаётся одна возможность: считать, что массу фотона формируют его магнитные поля. Тогда постоянство трех констант , и должно обеспечиваться равенством магнитных сил, генерируемых движущимися магнитными полями, и центробежных сил инерции, действующих на центры масс этих полей (рис. 16).
Поскольку центробежные силы инерции, действующие на центры масс магнитных полей (рис. 13, с и рис. 16), направлены радиально от центра вращения, то магнитные составляющие магнитных сил должны быть направлены также радиально, но только к центру вращения. В этом случае магнитные поля будут подобны магнитным полям радиально расположенных стержневых магнитов, направленных навстречу друг другу разноименными магнитными полюсами в диаметральном направлении (рис. 16).
Векторы напряженностей этих магнитных полей фотона (рис. 16) чередуются так, что у противоположных полей они направлены вдоль одного диаметра в одну и ту же сторону, сжимая фотон (рис. 16). Но так как фотон все время находится в движении, то магнитные силы, сжимающие фотон, уравновешиваются центробежными силами инерции, действующими на центры масс магнитных полей (рис. 13, c).
Дальше мы увидим, как такая модель фотона (рис. 16) хорошо описывает процесс рождения его электроном, поэтому будем полагать, что такая модель близка к реальности.
Сложная, конечно, получается модель фотона, но только в этой модели реализуются все три константы и из анализа её движения выводятся аналитически все математические модели, давно описывающие поведение фотона в различных экспериментах.
Известно, что длина волны излучений, изменяется в диапазоне (табл. 2). Наименьшая длина волны
(39)
соответствует гамма диапазону и её можно считать равной радиусу гамма фотона. Наибольшая длина волны неприемлема для отождествления с радиусом фотона.
Дальше мы опишем детально процесс поиска , а здесь лишь отметим, что поскольку тепловую энергию и температуру формирует совокупность фотонов, то должна соответствать самой низкой температуре, существующей в Природе, экспериментальное значение которой равно, примерно, .
Конкретную величину температуры в данной точке пространства определяет максимальная совокупность фотонов (рис. 16), длина волны которых определяется по формуле Вина
, (40)
где - постоянная Вина - четвёртая константа, контролирующая поведение фотонов. Фотоны с такой длиной волны соответствуют реликтовому диапазону (табл. 2).
Фотоны с минимальной длиной волны - гамма фотоны вообще не формируют никакую температуру, так же как и рентгеновские фотоны, тепло которых мы не ощущаем при рентгенографии. Современной науке неизвестна длина волны фотонов, формирующих максимальную температуру. Есть основания полагать: фотоны, формирующие максимальную температуру, находятся на границе ультрафиолетового и рентгеновского диапазонов излучений (табл. 2).
Из константы локализации фотона (37) можно извлечь информацию о линейной материальной плотности субстанции (эфира) кольца фотона. Она будет равна:
(41)
или
(42)
С увеличением массы и энергии фотона длина его волны уменьшается (табл. 2). Эта закономерность однозначно следует и из константы локализации фотона . Это же следует и из закона сохранения момента импульса
C увеличением массы фотона растет плотность его магнитных полей (рис. 16) и за счет этого увеличиваются магнитные силы, сжимающие фотон, которые все время уравновешиваются центробежными силами инерции, действующими на центры масс этих полей. Это приводит к уменьшению радиуса вращения фотона, который всегда равен длине его волны . Но, поскольку радиус в выражении постоянной Планка возводится в квадрат, то для сохранения постоянства константы Планка частота колебаний фотона должна при этом увеличиться. В силу этого, незначительное изменение массы фотона, автоматически изменяет его радиус и частоту так, что момент импульса (постоянная Планка) остается постоянным.
Таким образом, фотоны всех частот, сохраняя свою магнитную структуру (рис. 16), меняют массу, частоту и радиус так, чтобы , то есть принципом этого изменения управляют законы сохранения момента импульса (36) и локализации фотонов (37).
Такой же четкий и ясный ответ мы получаем и на следующий фундаментальный вопрос: почему фотоны всех частот движутся в вакууме с одинаковой скоростью?
Потому, что изменением массы фотона и его радиуса управляет закон локализации фотона. Из него следует, что при увеличении массы фотона его радиус уменьшается пропорционально и наоборот. Тогда для сохранения постоянства константы Планка при величина также должна быть постоянной. В результате - .
Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 2948;