Аппаратура. техника и методика амплипульстерапии


Воздействие СМТ проводят с помощью аппаратов "Ампли-пульс-4", "Амшшпульс-5" и "Амплипульс-6", "Амплипульс-7", "Амплипульс-8", "Радиус-01", "ЭТЕР" и др. Для генерации синусоидальных токов частотой 2000 Гц, модулированных частотой 50 Гц, используют аппарат "Стимул-2".

СМТ подводят к телу пациента по обычным электродам с гидрофильными прокладками. Размеры электродов долж­ны соответствовать зоне болей или патологического очага. Возможно применение полостных электродов. Лечение болей обычно проводят по схеме двумя (или тремя) разно­видностями токов.

Для СМТ-электрофореза используют выпрямленные то­ки при I роде работы, частоте модуляции 150 Гц, глубине модуляции 75—100%. Процедуры проводят в течение 10—15 мин. Для усиления болеутоляющего и сосудорегу-лирующего эффекта можно продолжить воздействие пере­менными СМТ по схеме лечения болевых синдромов.СМТ часто сочетают с другими физическими факторами: грязелечением (амплипульсгрязелечение), криотерапией (криоамплипульстерапия), ультразвуковой В терапией (амплипульсфонотерапия), вакуумной терапией (вакуумамплипульстерапия) и др.

Показания и противопоказания для амплипульстерапии

Синусоидальные модулированные токи применяют при следующих патологических состояниях: травмах, заболеваниях периферической нервной системы; заболева­ниях нервной системы с двигательными нарушениями виде центральных, периферических и смешанных парезов и параличей; артериальной гипертензии I и II степени; ишемической болезни сердца I и II, бронхи­альная астма легкой и среднетяжелой степени; ревмато­идном артрите; хро­нических простатитах; воспалительных и дистрофических забо­леваниях переднего и заднего отделов глаз.

Противопоказанияк назначению СМТ в основ­ном те же, что и к диадинамотерапии.

Электростимуляция

Электростимуляция применение электрического тока с целью возбуждения или усиления деятельности оп­ределенных органов и систем. Наиболее часто применяется и успешно развивается электростимуляция двигательных нервов и мышц, в не­сколько меньшей степени - внутренних органов. Для электростимуляции используют экспоненциальные или прямоугольные токи в виде одиночных импульсов или се­рии импульсов с паузами между ними, диадинамические, синусоидальные модулированные токи, ритмический по­стоянный ток, а также токи, приближающиеся к параме­трам биопотенциалов стимулируемых мышц или органов



Дата добавления: 2020-03-21; просмотров: 522;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.