Система управления функциональными испытаниями МДП БИС


Для проведения динамических функциональных и статических параметрических испытаний р-канальных МДП БИС для логических, арифметических устройств и устройств ввода-вывода микро - калькуляторов и микропроцессоров разработана система, управляемая от микро-ЭВМ "Электроника С5-01" (см. рисунок).

Функции, выполняемые микро-ЭВМ в системе:
- сбор и первичная обработка результатов испытаний;
- накопление результатов испытаний, их анализ и регистрация;

- задание режимов испытаний (частота функционального контроля, амплитуда питающих и тактовых напряжений) при испытаниях БИС последовательно в нескольких режимах;
- фиксация времени наработки измерительных постов.

Рис. Блок-схема управления функциональными испытаниями

Испытания БИС проводятся следующим образом. Из управляющей памяти на измерительные посты поступает тестовая последовательность, полученная в результате моделирования принципиальной схемы конкретной БИС. В качестве управляющей памяти в системе использовано ферритовое ПЗУ емкостью 4096 72-разрядных слов, время выборки 1,5 мкс. Сигналы с БИС, соответствующие заданному входному воздействию, сравниваются амплитудными дискриминаторами измерительного поста с ожидаемой комбинацией.

Каждый измерительный пост содержит 48 драйверов и 48 амплитудных дискриминаторов. В результате сравнения вырабатываются сигналы ГОДЕН или БРАК. При появлении сигнала ГОДЕН из управляющей памяти на измерительный пост подается следующее слово, а при сигнале БРАК функциональные испытания прекращаются.

Результат испытаний поступает в микро-ЭВМ. На БИС, успешно прошедших функциональные испытания, специальным автоматом, входящим в состав измерительного поста, измеряются токи утечки выводов. Одновременно могут испытываться две БИС. Наст - ройка измерительного поста на испытания конкретной схемы осуществляется установкой в него сменных коммутационных узлов.

Испытания БИС могут проводиться в двух вариантах:
- задание режимов от ЭВМ;
- опрос рабочих регистров измерительных постов.

Выдача сопроводительной документации в виде сводок и формуляров производится по вызову оператора с пульта вызова данных.

Для организации решения задач в системе управления работой ввода-вывода, редактирования информации используется телетайпная версия диспетчерской системы.

Целевые программы можно условно разделить на две группы:
- программы сбора статистики, включающие в себя основную программу обработки сигналов прерываний от измерительных постов и сбора статистики, а также вспомогательные программы начального пуска, подсчета времени;

- программы документирования, состоящие из программ управления печатью, программ печати формуляров и сводок.

Программа обработки прерываний от постов и сбора статистики инициируется внешними сигналами прерываний, поступающими от постов в 1 —4 разряды программного регистра прерываний. Программа обрабатывает сигналы прерываний и накапливает информацию в следующих массивах оперативной памяти микро-ЭВМ:

- основном массиве статистики;
- массиве брака по току утечки;
- массиве брака по функциональному контролю;
- массиве испытаний;
- массиве ошибок контактирования.

Программа обработки сигналов прерываний от постов и сбора статистики имеет четыре входа - по числу разрядов регистра прерываний, отведенных под посты. Алгоритм ее не зависит от номера поста и является единым для всех постов.

Программа начального пуска подготавливает оперативную память микро-ЭВМ перед запуском системы.

Программа подсчета времени определяет с точностью, равной минуте, время включения системы, работы и ремонта постов.

Программа управления печатью осуществляет передачу управления программам печати сводок по различным формам (в зависимости от нажатой клавиши пульта вызова данных), а также вводит в стандартные ячейки признак разбраковки схем и числа 1-15 (номера поставок и типов БИС). Программа управления печатью также работает по сигналам прерывания.

Программы печати различных сводок базируются на средствах редактирования, которые представляются телетайпной версией диспетчерской системы. Все программы печати сводок осуществляют печать заголовков форм, подготавливают массивы-операнды и далее - печать строк таблиц или массивов. Общий объем стандартного и целевого математического обеспечения составляет 3300 кодов.

Разработанная система предназначена для испытаний МДП БИС в производственных условиях.

 



Дата добавления: 2024-01-23; просмотров: 115;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.