Мужчинам нужны решения, женщинам нужно поделиться

Мужчины инстинктивно ищут решений. Если у мужчины возникает проблема, первое, что он сделает, - уйдет в свою "пещеру" и попытается найти самостоятельное решение. Когда ему удается найти решение или составить план действий, ему становится легче. Если же он не может найти решения, он выходит из "пещеры", находит другого человека, которого уважает, и беседует с ним.

Делясь проблемой с другим человеком, он обычно надеется обнаружить новый взгляд на решение своей проблемы. И когда он находит такое решение, он сразу чувствует себя лучше. Поэтому, когда огорченная чем-либо женщина начинает говорить, ему кажется, что и она ищет решение своих проблем. При этом ничто не подсказывает ему, что на самом деле она просто хочет, чтобы ее выслушали. Поэтому он пытается оказать ей помощь, подсказав решения, чем в конце концов огорчает и отстраняет ее от себя.

Если женщина чем-то расстроена, первое, что ей нужно, чтобы прийти в себя, - это немного побыть в таком расстроенном состоянии. Ей нужно, чтобы мужчина мог ее выслушать, не пытаясь поправить ее. Рассеянно делясь своими проблемами, она обычно поднимает себе настроение. Чувство усталости от навалившихся на нее проблем ослабеет, даже если они останутся нерешенными.

Мужчина ошибочно полагает, что женщине, чтобы почувствовать себя лучше, нужно прежде всего решить ее проблемы. Вот почему он так расстраивается и мучается, когда слушает, как она выказывает все те чувства, которые ее беспокоят. Ему кажется, что от него ожидают решения женских проблем, но он не чувствует в себе сил, чтобы помочь ей.

Особенно сильно он расстраивается тогда, когда ее беспокоят несуществующие проблемы или проблемы, с которыми ничего невозможно поделать. Обычно мужчины реагируют на женские печали следующим образом:

1. "Зачем печалиться, если все равно ничего не поделаешь...Что теперь проку в твоей печали?"

2. "Прежде чем горевать, узнай, есть ли из-за чего".

3. "Нечего печалиться, коль так уж случилось, что ничего изменить нельзя".

Вот три девиза, которые помогают мужчинам жить своим умом и при этом обходиться без особых эмоций. Жить исключительно своим умом, может, и полезно при решении каких-либо проблем, но не всегда полезно для здоровья, как и для эмоционального благополучия. Женщины инстинктивно понимают, что мы должны делиться своими чувствами, если хотим надежно избавить себя от напряжения, возникающего из-за разочарований в наших надеждах и ожиданиях. Даже если вы не в силах справиться с ситуацией, вам необходимо высказать возникшие у вас чувства. Делиться чувствами очень важно для создания и сохранения интимных отношений.

Когда мужчина понимает это различие между собою и женщиной, он может просто расслабиться, пока она будет делиться с ним своими чувствами. Вместо того чтобы брать на себя ответственность за решение ее проблем, он может сосредоточить все свои силы на решении одной-единственной задачи: удовлетворить ее потребность во внимательном слушателе, что поднимет ей настроение даже в том случае, если ни одна из ее проблем не будет решена.






Дата добавления: 2016-06-15; просмотров: 1571; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.