Когда ему нужен совет

Однако бывают моменты, когда мужчина нуждается в совете. Но если женщина при этом попытается помочь ему, она может неосознанно оттолкнуть его от себя. Если он тщательно обдумал проблему, но не смог найти решения, он может сообщить об этом. Объяснив суть проблемы, он может сказать: "Что ты об этом думаешь?" Эта фраза служит сигналом о том, что он просит подсказать ему решение. Если эту просьбу услышит другой мужчина, он может предложить нечто такое, что позволит решить эту проблему. Таким образом нуждающийся в помощи мужчина получит искомую поддержку.

Женщина, напротив, может допустить целый ряд ошибок, если попытается помочь мужчине, которому требуется найти решение проблемы. Она может начать воспитывать его и тем самым оттолкнет его от себя, или же попытается заставить его взглянуть на ту же проблему в более широком плане, что может его расстроить.

Слушая мужчин, женщины нередко неумышленно наносят им обиды, поскольку инстинктивно воспринимают эти проблемы по-женски. Женщины могут рассказать о том, что послужило причиной возникновения проблемы или как ее можно было бы избежать, либо даже преувеличить, описав, каким образом эта проблема затрагивает и их. Каждым из указанных способов женщина может оттолкнуть от себя мужчину настолько, что после этого он не захочет обсуждать с ней свои проблемы.

Вдобавок женщина может расстроить мужчину, если постарается раскрыть перед ним картину тех духовных страданий, которые может вызвать у него эта проблема, а также если будет слушать его с излишним участием и сочувствием. Слова "что ты об этом думаешь" означают лишь то, что мужчине нужен дельный совет. Он не желает, чтобы его лелеяли с участливым пониманием того, какие трудности стоят на его пути. Все, что ему нужно, - это конкретное предложение.

Давайте повторно воспроизведем предыдущие эпизоды, учитывая, чю мужчины обращаются к своим подругам не за эмоциональной поддержкой, а за решением проблемы.

Билл и Мэри: Он приходит домой и говорит жене: "Не знаю, как мы будем платить налоги в этом году. Мне не дали премию, а из-за реконструкции дома мы и так по уши в долгах. Мы могли бы сократить наши затраты на отпуск либо взять в банке ссуду, предложив им наш дом в залог. Что ты скажешь?"

Мэри отвечает: "Все было бы хорошо, если бы мы не потратились так сильно на реконструкцию дома. Генри предупреждал тебя, что это обойдется намного дороже. Нам следовало предусмотреть значительные дополнительные расходы". Теперь Билл сильно расстроен. Мэри сообщает ему свои предположения о том, что послужило причиной данной проблемы, тогда как Билл хочет сосредоточиться на ее решении.

Про себя он думает: "Я сам знаю. Я знаю, что мы изрядно потратились. Я давным-давно это понял. Зачем она так со мной поступает? Мы ни о чем не можем поговорить спокойно!"

Билл подал сигнал о том, что ему необходимо обсудить решение проблемы. Он хочет, чтобы Мэри сказала примерно так: "Я думаю, нам следует сократить наши расходы на отпуск и постараться больше не влезать в долги" или "Я не знаю, что делать. А есть какие-то другие варианты?" Мэри могла бы также предложить свой вариант решения, сказав: "Пожалуй, нам следует продать наш катер. Мы с тобой это уже обсуждали".

Короче говоря, когда Билл хочет узнать мнение Мэри, значит, ему необходимо, чтобы она сосредоточилась на путях решения проблемы, существующей в том виде, в каком он ее изложил.






Дата добавления: 2016-06-15; просмотров: 1480; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.025 сек.