Система для промывки дегидратора от песка/шлама.

 

Высокоэффективная система промывки использует рециркулирующую промывочную воду и составные коллекторы для промывки песка/шлама без
использования дополнительного водоснабжения.

Преимущества исполнения установки:

- система промывки рециркулирующей водой, удаляющая песок/шлам

- не нужна дополнительная вода для промывки

- высокоэффективные спрей-насадки, обеспечивающие эффективное удаление частиц

- составные коллекторы, уменьшающие потребности энергии для промывочной воды

Электродегидратор представляет собой горизонтальный цилиндрический аппарат, устанавливаемый на двух седловых опорах, оснащенный штуцерами для входа эмульсии, выхода нефти, выхода воды, необходимыми технологическими штуцерами и штуцерами для КИПиА, предназначенный для обессоливания нефти на блоке ЭЛОУ.

В нижней части корпуса размещена система ввода сырья, включая коллектор с отводами. Коллектор соединен с входным штуцером.

Электрическое поле в электродегидраторе создается системой двух заземленных и двух высокопотенциальных электродов, размещенных в верхней части аппарата. Заземленные электроды представляют собой решетчатый настил, состоящий из трех секций. Высокопотенциальные электроды включают горизонтальную решетку из прутков 12 мм. Несущими элементами высокопотенциальных электродов являются сдвоенные балки из труб сечением 40х25х3. Высокопотенциальные электроды подвешены на 3-х подвесках 16 мм, к одному из которых присоединена клемма токоведущего тросика; другой конец тросика закреплен в муфте, навертываемой на конец проходного изолятора и законтриваемой гайкой М16. Длина тросика определяется из условия, что длина его достаточна для вытаскивания проходного изолятора из штуцера и чтобы тросик в рабочем состоянии располагался на удалении 150-180 мм от заземленных элементов корпуса электродегидратора.

В верхней части аппарата размещена система электропитания, включающая установленный на площадке обслуживания высоковольтный источник питания типа ИПМ-9/15-УХЛ1, и изолятор проходной типа ИПФ 25, соединенный с источником высоковольтным кабелем, входящим в комплект поставки источника.

Аппарат снабжен необходимыми штуцерами для манометра, термопары, уровнемера, предохранительного клапана, двумя люками-лазами для возможности доступа в нижнюю и верхнюю часть аппарата; вверхний люк-лаз врезан штуцер Ду 80 для вывода нефти. По нижней образующей врезан шламовый люк, в который врезаны штуцера для откачки и сброса воды.

Нефть с поданной в нее промывочной водой вводят в аппарат через штуцер. Она проходит по коллектору и отводам, истекая из отверстий. По мере подъема нефти из нее оседают капли воды; количество и размер оставшихся в нефти капель уменьшаются по высоте аппарата. До уровня нижней решетки электродной системы доходят только мелкие капли воды; поскольку под этой решеткой, находящейся под высоким напряжением, существует электрическое поле, в его объеме происходит коалесценция капель воды, их укрупнение и осаждение. Однако напряженности электрического поля под нижней решеткой недостаточно для коалесценции наиболее мелких капель воды, которые заносятся потоком нефти в область сильного электрического поля, создаваемого в объеме между прутками электродной системы. Нефть, проходя через электродную систему, окончательно обезвоживается. Вместе с водой из нефти удаляются и содержащиеся в ней соли.

Пример условного обозначения электродегидратора при заказе: Электродегидратор ЭГ 160, номинальным объемом 160 м³:






Дата добавления: 2018-05-10; просмотров: 981; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.