Профильное строительное стекло. Стеклоблоки. Звукоизоляция


Профильное строительное стекло. Профильное строительное стекло представляет собой литое стекло, преобразованное в U-образный профиль. Оно пропускает свет, имеет узор на внешней поверхности профиля и обладает теми же характеристиками, что и литое стекло.

Подобное стекло не требует особого технического обслуживания. Пригодно также для остекления лифтовых шахт и крыш. Благодаря ему помещения свободны от слепящего света. Коэффициент Ug теплоизолирующего стекла типа реглит и профилит «Plus 1,7», теплоизолирующего стекла с окисно-металлическим покрытием достигает 1,8 Вт/м2К.

(1) Профильное строительное стекло - поперечные разрезы DIN EN 572-7

Солнцезащитное стекло: тип R-„Bernstein“/P-.,Antisol“. За счет отражения в зоне ультрафиолетового и инфракрасного излучений становится возможной защита чувствительных стекол в зоне ультрафиолета, снижаются трансмиссия энергии излучения в застекленное помещение и так называемый эффект «отопительной батареи» от остекления. Проводимость света при этом сохраняется.

Для остекления спортзалов, часто подвергаемого ударам, необходимо использовать Reglit- SP2/Profilit-K22/60/7 (защита от удара мячом DIN 18032) без прокладки проволоки. Reglit/Profilit допущены в качестве противопожарного остекления, класс огнестойкости G30 DIN 4102. Выпускаются обычные и специальные профили, в том числе с продольной проволочной прокладкой.

(5) Возможности установки

Стеклоблоки (стеклянный кирпич) представляют собой пустотелый материал из стекла, изготавливаемый формовым способом из двух частей. При этом промежуточное пространство герметизируется. Обе стороны стеклянного кирпича могут иметь поверхность различного вида — начиная с гладкой и прозрачной и заканчивая имеющую плотный узор и практически непрозрачную.

Нормативные размеры стен из стеклоблоков

Стеклянный кирпич может изготавливаться различного размера, без покрытия, с внутренним или внешним покрытием или с окрашиванием стекломассы. Сферы применения для внешних и внутренних работ: например, стены с подсветкой и перегородки (в том числе в физкультурных и спортивных залах), окна, ленточные окна, балюстрады балконов и стены террас. Остекление классов G60, G120 или F60 как двойная стена с индивидуальной площадью макс. 3,5 м2, в вертикальном или поперечном формате по выбору.

Стеклянный кирпич используется для строительных элементов согласно нормам DIN 4242, причем, им не должны приниматься нагрузки строительных конструкций. Свойства: хорошая звукоизоляция, высокая проводимость света (до 82%), в зависимости от декора может быть просвечивающим вплоть до прозрачного, светорассеивающим и мало слепящим, с повышенной устойчивостью к ударам и толчкам. Теплоизоляция стены из стеклянного кирпича: показатель Ug в цементном растворе 3,2 Вт/м2К, в растворе для легких стен — 2,9 Вт/м2К. Стеклянный кирпич в специальном исполнении максимально может иметь U =1,5 Вт/м2К.

Размеры стеклоблоков

Неармированные стены из стеклоблоков. Стены из стеклянного кирпича, соответствующие требованиям, приведенным в таблице - 7, могут без специального подтверждения исполняться без армирования. Необходимо соблюдать нормы DIN 4242 при конструктивном армировании краевых полос.

(7) Обязательные условия для неармированных стен из стеклоблоков

Звукоизоляция. Чрезвычайно хорошая звукоизоляция стен из стеклянного кирпича обеспечивается уже за счет собственного веса стены:
1,00 кН/м2 — для стеклянного кирпича 80 мм;
1,25 кН/м2 — для стеклянного кирпича 100 мм;
1,42 кН/м2 — для специального стеклянного кирпича типа BSH.

Соседние строительные элементы должны обладать такой же хорошей звукоизоляцией. Конструкции из стеклянных кирпичей представляют собой идеальное решение во всех случаях, когда требуется повышенная звукоизоляция. При повышенных требованиях, предъявляемых к звукоизоляции, можно воспользоваться целым рядом экономичных решений, когда система освещения помещений изготавливается из стеклянных кирпичей, а окна для проветривания и проемы для второго запасного выхода делаются как можно меньшими по размеру.

В гражданском строительстве необходимо соблюдать нормы звукоизоляции DIN 4109. Нормированная мера звукоизоляции Rw принимается согласно DIN 52210 — 1.
Rw = LSM + 52 дБ (LSM = мера звукоизоляции)
Конструкции из стеклянного кирпича в один слой перекрывают требования до класса звукоизоляции 5 — 2.

(1) Звукоизоляция при помощи стеклоблоков

(2) Классы звукоизоляции стеклоблоков согласно нормативам для окон VDI 2719

Стеклянный кирпич, армированный сталью (стеклоблоки) DIN 18175. Огнестойкие остекления из стеклянного кирпича (стеклоблоков) могут возводиться как и все другие стены из стеклянного кирпича (стеклоблоков) с применением U-образного профиля и без него. Все возможные соединения также являются принципиально идентичными. В связи с сильным линейным расширением в случае пожара и выходом угарных газов стены из стеклянного кирпича укладываются в плиты из минерального волокна (минеральная вата) - 4. В зависимости от конструкции и фирмы-изготовителя возможно соответствие классам огнестойкости до G 120 или F60.

(4) Детали для монтажа огнестойкого остекления из стеклоблоков



Дата добавления: 2023-07-20; просмотров: 239;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.