Блок тормозных сопротивлений. Сх.№R11 - №R14.

Предназначен для гашения электрической энергии вырабатываемой ТЭД в режиме электрического торможения. Состоит: из металлического каркаса коробчатого сечения внутри которого на 4-х шпильках установлены 8 рамочных резисторов типа ЛФ (ленточные фехралевые). Каждый резистор состоит из двух металлических боковин 2 и желоба 1 соединенных двумя стальными шпильками. На шпильках набраны керамические изоляторы6, между которых установлены держатели 4.

В держателях 4 зигзагообразно закреплена гофрированная фехралевая лента 3, концы которой к выводам 5. Выводы подрессорены пружинной пластиной 7. Чтобы витки не замыкались между собой при нагревании, держатели свободно перемещаются в окнах изоляторов. Гофры на ленте придают ей жесткость, а так же обеспечивают лучшее охлаждение за счет завихрения воздуха. Резисторы внутри каркаса соединены по следующей схеме.

Шпильки на которых установлены резисторы изолированы от каркаса фарфоровыми шайбами. Каркас крепится на крыше электровоза через резиновые изоляционные уплотнения. Максимальный ток БТС не более 830 А. Масса блока составляет 240 кг. На электровозах с серии №1670 вместо БТС-129 устанавливают БТР-171 с улучшенной прочностью изоляции.

 






Дата добавления: 2017-06-13; просмотров: 1716; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.013 сек.