Выбор, применение и эксплуатация предохранителей ВН

 

1. При определении Iном вставки необходимо исходить из условия максимальной длительной перегрузки.

2. Очень часто обмотка высокого напряжения трансформатора присоединяется через предохранитель. При подаче напряжения на трансформатор возникают пики намагничивающего тока, среднее значение амплитуды которых достигает 10 Iном, а длительность прохождения равна ~ 0,1 с. Выбранный по Iном предохранитель должен быть проверен на прохождение в течении 0,1 с начального намагничивающего тока.

3. В заключении необходимо проверить селективность работы предохранителя с выключателями, установленными на стороне высокого и низкого напряжения.

4. При КЗ в самом трансформаторе время отключения предохранителя должно быть меньше, чем выдержка времени выключателя, установленного на стороне ВН и ближайшего к предохранителю.

5. При КЗ на стороне НН предохранитель должен иметь время плавления больше, чем уставка защиты выключателя на стороне НН

6. При выборе предохранителя необходимо соблюсти также соотношения

U ном. пред = U ном. уст

I отк. пред I кз. уст

 


 

ЛЕКЦИЯ № 26

 

8.1. Измерительные трансформаторы тока (ТТ)

 

8.1.1.Назначение, принцип действия, схема включения трансформатора

тока.

8.1.2. Основные параметры трансформаторов тока.

8.1.3. Режимы работы трансформаторов тока.

8.1.4. Конструкция и принцип действия трансформаторов тока, физические

явления в электрическом аппарате.

8.1.5. Выбор трансформаторов тока.

 

Назначение, принцип действия, схема включения трансформатора

Тока

 

Трансформаторы тока (ТТ) предназначены для измерения тока и питания схем защиты, а также для изолирования цепей измерения и защиты от высокого напряжения. Они выполняются как для внутренней, так и для внешней установки на всю шкалу токов и напряжений.

Рис. 8.1-1. Схемы включения трансформатора

тока (ТТ) и трансформатора напряжения —

однофазного (ТН) и трехфазного (3ТН)

 

Трансформатор тока имеет замкнутый магнитопровод с двумя обмотками. Первичная обмотка 1 (рис. 8.1.1) включается последовательно в измеряемую цепь. Ток этой обмотки и есть измеряемый ток. Вторичная обмотка 2 должна быть обязательно замкнута на нагрузку (на измерительный прибор, цепь защиты и т. д.), сопротивление которой не превосходит определенного значения. Разомкнутое состояние вторичной обмотки является аварийным режимом. Так как ток первичной обмотки не изменяется при разрыве цепи вторичной обмотки, то на вторичной обмотке возбуждается очень высокое напряжение, которое может привести к пробою изоляции. Для безопасности работы в случае повреждения изоляции между первичной и вторичной обмотками вторичная обмотка должна быть, кроме того, обязательно заземлена. В случае повреждения изоляции приборы и реле остаются под потенциалом земли.

 


 






Дата добавления: 2017-05-02; просмотров: 1247; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.008 сек.