Контакторы серии КПВ-600

 

Имеют два исполнения контактной системы: с замыкающими и размыкающими главными контактами. В первом исполнении замыкание главных контактов производится при подаче напряжения на обмотку электромагнита, а размыкание - под действием возвратной пружины, Во втором исполнении контакты замыкаются под действием пружины, а размыкание контактов происходит при подаче напряжения на обмотку электромагнита. В обесточенном состоянии обмотки контакты замкнуты.

 

Рис. 3.2.1. Характеристика противодействующих усилий контактора КПВ-600

 

Характеристика противодействующих усилий, приведенных к якорю электромагнита, для контактора КПВ-600 приведена на рис. 3.2.1, где — угол поворота якоря. Отрезки ординаты этой кривой представляют соответственно: 1 — силу тяжести, 2— силу возвратной пружины, 3— силу контактной пружины; 4 — результирующая противодействующая характеристика. Наиболее тяжелым моментом при включении является преодоление силы в момент касания главных контактов, так как электромагнит должен развивать значительное усилие при большом рабочем зазоре.

Важным параметром контактора является коэффициент возврата kВ=U0TП/UСР. Для контакторов постоянного тока kВ, как правило, мал (0,2—0,3), что не позволяет использовать контактор для защиты двигателя от снижения напряжения.


 

Наибольшее напряжение на катушке не должно превы­шать 110% UHOМ.,так как при большем напряжении увеличивается износ контактов из-за усиления ударов якоря, а температура обмотки может превысить допустимое значение.

 






Дата добавления: 2017-05-02; просмотров: 754; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.004 сек.