Устройство направленного отвода колодок тормозной рычажной передачи тележки модели 18-578.

Это устройство содержит два жестко закрепленных с одного края стержня 1, проходящих в отверстия кронштейнов 2, приваренных на триангелях 3. В отверстиях кронштейнов установлены износостойкие полимерные втулки 4 (см. фото). Скобы 5 подгибаются к головкам стержней и служат их предохранением от выпадения.

Крепление тормозных башмаков 6 и наконечников на триангеле 3 осуществляется посредством заклепок.

Устройство направленного отвода колодок (вид с двух торцов)

В шарнирных соединениях рычагов с триангелями, затяжками и державкой мертвой точки установлены износостойкие втулки. В отверстиях подвесок триангеля 7 установлены резиновые втулки. Не допускается изгиб стержня устройства направленного отвода колодок.


СТОЯНОЧНЫЙ (РУЧНОЙ) ТОРМОЗ ВАГОНА

Стояночный (ручной) тормоз предназначен для затормаживания вручную стоящего вагона, находящегося на путях в пунктах разгрузки и выгрузки, в отстое и на уклонах.

Исправность и действие стояночного тормоза грузовых вагонов проверяют при подготовке вагонов под погрузку в пунктах формирования грузовых поездов, а также на ПТО, предшествующих крутым затяжным спускам. Исправность ручных тормозов пассажирских вагонов проверяют в пунктах формирования и оборота поездов.

При проверке определяют надежность крепления штурвала (рукоятки), плавность вращения, убеждаются, что все тормозные колодки вагона прижаты к поверхностям катания колес (вагон находится в заторможенном состоянии).

Зазор между зубьями червячного колеса и червяка допускается не более 5 мм; в зацеплении должно быть не менее трех зубьев червячного колеса, изгиб вала не допускается. Проверить наличие предохранительных устройств.

Характерной неисправностью стояночного тормоза являются: изгиб винта, излом, трещины и отколы кронштейна мертвой точки, изгиб и скручивание тяг, отсутствие валиков, шплинтов, отсутствие рукоятки, штурвала или его крепления. Не допускается отправление вагона с заторможенным стояночным (ручным) тормозом. В пунктах выгрузки грузовых вагонов обращать внимание на состояние узла при приемке вагона в техническом отношении, не допускать разоборудование стояночного тормоза. При выводе вагона с подъездных путей в заторможенном состоянии - произвести вывод из


заторможенного состояния и зафиксировать тормоз в отпущенном состоянии поворотом рукоятки. В данном случае обратить внимание на состояние поверхности катания колес на наличие ползунов. Запас резьбы ручного тормоза пассажирского вагона должен быть не менее 75 мм.



 








Дата добавления: 2017-04-05; просмотров: 2374; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.006 сек.