Съем грузовых поездов сборными и вывозными поездами.

На рисунке большими буквами показаны технические станции. Все линии абсолютно параллельны. Маленькие буквы – промежуточные станции, на которых производятся прицепка и отцепка вагонов сборных поездов. Поезд №3402 – сборный, работает на промежуточных станциях а, б и в. (Волнистой линией показан съем ниток сборным поездом грузовых поездов)

где – количество станций на которых работает сборный поезд.

Казалось бы, скорость грузового и сборного поезда одинакова и съема по скорости не должно быть, однако, у сборного поезда природа съема носит другой характер.

Она связана с необходимость остановки сборных поездов на промежуточных станциях (для прицепки и отцепки местных вагонов).

На рисунке видно, что, пропуская сборный поезд по одному перегону вся нитка на участке пропадает и величина съема сборных поездов напрямую зависит от количества промежуточных станций. Для уменьшения съема сборных поездов необходимо:

1. заменить их вывозными поездами или диспетчерскими локомотивами, для которых поездной диспетчер в оперативном порядке находит нитку;

2. закрытие малодеятельных станций и подъездных путей предназначены для грузовой работы с тем, чтобы в график не закладывать остановку сборному поезду и не снимать всю нитку графика.

 

ЛЕКЦИЯ №7. 02.11.2010






Дата добавления: 2017-03-12; просмотров: 1171; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.