Примечание: в маршрутном полёте с путевой скоростью 450-460 км/час.

И протяжённостью участка до 1000 км. При полётах с курсами 0° и 180°, и когда имеет место значительное изменение широты, при установке широтного потенциометра на среднюю широту маршрута максимальное боковое уклонение будет на средней широте, но оно не превышает 2 км. После пролёта средней φ по мере подхода к аэродрому посадки оно будет уменьшаться.

установить шкалу ГПК-52 на отсчёте курса по КППМ.

при рулении убедиться, что ГПК-52 реагирует на развороты самолёта.

С этого момента ГПК-52 будет показывать ортодромический магнитный курс (ОМК) относительно аэродрома вылета.

после взлёта над ИПМ вывести самолёт на первый участок маршрута с ОМК=ОЗМПУ+УС.

в полёте вследствие схождения меридианов и изменения магнитного склонения по маршруту между показаниями ГИК-1 и ГПК будет наблюдаться разница, которая называется условным магнитным склонением. Кроме того ГПК-52 имеет собственный уход, который не должен превышать 2°/час.

Для оценки точности работы ГПК-52, в точке коррекции сверить показания ГИК-1 и ГПК-52, пользуясь формулой: МК+ ∆Мусл. = 0МКф.

Сравнить ОМКф. с показаниями ГПК-52 (ОМКр). Разница не должна превышать 1 час. Если соблюдается условие ОМКф -ОМКр=α≤2°с то ГПК-52 работает нормально. Ручкой «ЗК» устранить эту разницу при пролёте точки коррекции. Если указанная разница преышает 2°, то необходимо определить скорость и направление ухода ГПК-52 и принять меры по его устранению. Скорость ухода определяется по формуле: ;

Если ОМКр увеличивался, то широту на широтном потенциометре необходимо уменьшить, если уменьшится, то увеличить. Величина смещения шкалы (на 1º/час. угловой скорости ухода гироскопа) зависит от угловой скорости ухода и широты места.

φ 0-32 33-42 43-60 61-70 71-90
∆φ

 

Возможность устранения положительной угловой скорости ухода гироскопа в северном полушарии ограничена. Если устранить уход гироскопа при помощи широтного потенциометра не удаётся, (при положительном уходе в высоких широтах) то в этом случае можно определить величину и сторону ЛБУ в намеченной точке по формуле: и принять меры к его устранению.

при подходе к ППМ определить угол разворота. УР=ОЗМПУ 1, ОЗМПУ 2.

Если УР имеет знак « то разворот выполняется влево, если «-» то вправо.

при выполнении разворотов, набора и снижения в ГПК-52 возникает карданная ошибка, которая зависит от величины углов крена и тангажа.

 

γ,υ 15º 30º 45º
∆γ,∆υ 10º

 

Во избежание большого уклонения от ортодромической линии пути эволюции в горизонтальной и вертикальной плоскостях выполнять с углами не более 15º

Примечание: запрещается выполнять развороты с кренами более 45º, т.к. ГПК ложится на упор и возникает круговое вращение шкалы. При Vист.=450-460 км/час. и кренах менее 5ºмВК-53РШ не сработает. Это приведёт к возникновению дополнительной погрешности.

 






Дата добавления: 2017-02-13; просмотров: 925; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.008 сек.