Внутривагонное оборудование

В него входят следующие элементы:

· пол салона

· диваны

· окна

· поручни

· внутренняя обшивка

· освещение

· вентиляция

· двери и дверное подвешивание

На раму кузова укладывается и приваривается к ней электросваркой гофрированный металлический настил, гофрами вдоль вагона. На настил (1) укладываются два слоя асбеста (2) и фанера (3) толщиной 10 мм. Листы фанеры прикрепляют к металлическому настилу самонарезающими винтами (4). Нижняя поверхность фанеры покрывается антисептической (противогнилостной) пастой. Верхняя поверхность фанеры окрашивается грунтом, и свободная от диванов плоскость покрывается линолеумом на тканевой основе толщиной 4мм (5).

Около шкворневых балок в полу имеются люки для осмотра и ухода за двигателями, редуктором и карданной муфтой. Кроме того, у каждой шкворневой балки в полу имеются отверстия, закрываемые резьбовыми крышками, для доступа к шкворню и масленке пятника. Там же расположены соединительные втулки (коннекторы) проводов силовой цепи, идущих от токоприемников к двигателям.

Рис. 3.6. Пол салона

1 - лист гофрированного железа
2 - два листа асбеста
3 - слой прессованной фанеры
4 - винт
5 - лист линолеума

Диваны

По обеим сторонам салона в промежутках между раздвижными дверями расположены диваны на шесть сидячих мест, между торцевыми стенками и дверными проемами - диваны на три сидячих места. Конструкция дивана представляет собой каркас, состоящий из боковин (7), продольных связей и щитков, закрывающих поддиванное пространство. На задней стенке спинок устанавливаются крючки, которыми спинка навешивается на боковую стенку кузова.

Боковины диванов изготовлены из дюралюминиевого сварного каркаса, облицованного пластиком толщиной 3 мм и армированным специальным профилем.

Подушки (8) и спинки (6) диванов полумягкие. На деревянную рамку подушек устанавливается фанера толщиной 8 - 10 мм и на нее наклеивается пластина из пенорезины толщиной 20 мм. На деревянную рамку спинки крепится лист дюралюминия толщиной 1,5 мм с последующей наклейкой на него пластины пенорезины толщиной 10 мм. Спинки с помощью крючков навешивают на проушины, укрепленные на боковых стенках кузова. Снаружи сиденья и спинки обшивают искусственной кожей на трикотажной основе.

В кабине установлено мягкое кресло для машиниста и откидное сидение.

Рис. 3.7. Диваны и поручни

1, 2 - кронштейны
3, 4, 5 - поручни
6 - спинка
7, 9, 10 - элементы каркаса
8 - съемное сиденье

Окна

В пассажирском салоне окна расположены между раздвижными дверями и в торцевой стене; в кабине машиниста - в торцевой и боковой стенах. Окна торцевых стен глухие. Боковые окна пассажирского салона оборудованы форточками с задвигающимися стеклами. Боковое окно в кабине машиниста опускное, с пружинным фиксатором. Для облегчения его перемещения по направляющим пазам в оконной пазухе имеется противовес.

Для всех окон применено закаленное полированное стекло толщиной 6мм. Все стекла с помощью специальных резиновых уплотнителей вставляют в оконные проемы, прижимают к буртику наружной обшивки внутренними деревянными или алюминиевыми раскладками и крепят винтами с хромированными головками.

Примечание.
Данный тип стекла отличается своей прочностью и прозрачностью. Однако, при сильном ударе превышающим расчетную нагрузку, стекло распадается на мелкие осколки.

Поручни

По всей длине вагона над диванами устанавливают продольные поручни, которые крепят к потолку вагона на фигурных кронштейнах (1). Поручни (2, 3, 4, 5) изготавливают из стальных хромированных труб диаметром 27 мм, а кронштейны (полированные из алюминиевого сплава) - литьем под давлением. У торцевых стенок салона по обе стороны створчатых дверей установлены вертикальные поручни. Кроме поручней в пассажирском салоне предусмотрены поручни для обслуживающего персонала: на торцах снаружи вагона для облегчения перехода из вагона в вагон; боковые поручни и стремянки для входа в вагон с путей у боковой двери кабины и с противоположной стороны вагона у второй раздвижной двери.






Дата добавления: 2017-02-13; просмотров: 703; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2018 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.