Особенности защиты асинхронных двигателей высокого напряжения.

На электродвигателях напряжением 3÷10 кВ должны предусматриваться защита от многофазных коротких замыканий, защита от токов перегрузки и минимальная защита напряжения. В необходимых случаях должна устанавливаться защита от однофазных замыканий на землю. Во многих случаях эти защиты могут выполняться с помощью вторичных реле прямого действия или реле косвенного действия на переменном оперативном токе.

Защита от многофазных коротких замыканий.

При подключении электродвигателя через выключатель нагрузки защита от многофазных коротких замыканий может выполняться плавкими предохранителями, если отключающая способность предохранителей является достаточной. Для защиты от многофазных коротких замыканий используются также токовые отсечки и продольная дифференциальная защита.

Для повышения чувствительности защиты, когда К2<2, при КЗ на выводах, выполняют более чувствительную дифференциальную защиту. Так как данную защиту нет необходимости отстраивать от пусковых токов. Установка такой защиты обязательна для электродвигателей мощностью 5000 кВт и более. Схема защиты для одной из фаз статора показана на рис. 42.

Для электродвигателей, имеющих защиту от однофазных замыканий на землю, дифференциальная защита может выполняться двухфазной, двухрелейной. Ток срабатывания дифференциальной защиты двигателей, при условии идентичности трансформаторов тока и выбора их по кривым 10% кратности принимается равным:

. ()

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Защита асинхронных электродвигателей напряжением до1000 В. | Защита от однофазных замыканий обмотки статора на землю в сетях с изолированной нейтралью.


Дата добавления: 2021-05-28; просмотров: 523; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.008 сек.