Заход самолета на выброску


Выполняется в основном против ветра' через крест,. с определенным курсом. При проходе цели парашютист должен включить секундомер и пройти с этим курсом заранее рассчитанное время, в зависимости от силы вет­ра, контролируя себя при этом по углу визирования на цель. Самолет должен проходить строго посередине створа ветра.

Створ ветра —это линия, проходящая посередине ко-

 


Рис. 39. Характерные линии и точки

нуса возможных отклонений от генерального курса за­хода, при которых парашютист, используя горизонталь­ную скорость парашюта, может еще выйти в район нормальной обработки цели (рис. 40, 41).

Построение маршрута планирования при прыжках на точность приземления

В идеальном варианте траектория планирования па­рашютиста при прыжках на точность приземления вы­глядит, как показано на рис. 42. Перед уходом в воздух очень важно правильно построить план прыжка на зем­ле. Для этого уточняются метеоданные, намечаются ориентиры по заходу, расстояние до них от цели.

После отделения or самолета и наполнения парашю­та парашютист, маневрируя куполом, выходит в район первого разворота. При этом на пути к нему спортсмен должен исправить ошибки выброски по створу и по дальности выброски. До выхода в район 1-го разворота

 



 


Рис. 40. Заход на выброску посередине створа ветра

следует несколько раз проверить силу ветра, развора­чивая купол парашюта на малый снос.

На этом этапе весьма важным является правильное распределение внимания. Выполняя маневры, парашю-тист обязан следить за высотой над контрольными точ­ками, не терять из виду цель, фиксировать изменение ветра по силе и направлению, контролировать свое поло­жение относительно створа, наблюдать за работой впере-ди идущих парашютистов, стараться как можно точнее оп­ределить направление и силу ветра в приземном слое. Заход на цель строится по-самолетному и выполняется

со стороны, обеспечивающей видимость конуса при за-ходе. При выходе в исходный район парашютист еще раз проверяет воздушную обстановку (на малом сносе проверяются режимы), и в соответствии с ней строится коробочка, которую образуют: выход в район 1-го раз­ворота, не доходя до цели 200—300 м в створе ветра; 2-й разворот, выполняемый на высоте 350—400 м и на удалении от траверза цели 70—100 м (в штилевых ус­ловиях); 3-й разворот и . заход в зону 4-го на высоте.

 


Рис. 41. Створ ветра

Рас. 42. Построение маршрута при прыжках на точность приземле­ния; 1, 2, 3, 4 — развороты

 


и удалении в зависимости от метеоусловий. При про­ходе от 2-го к 3-му развороту парашютист еще раз про­веряет на нейтральном куполе силу ветра у земли. В случае запаса высоты в базовом районе ее можно потерять маневрированием в режиме торможения в ви­де буквы Z. Потеря высоты в базовом районе разворо­тами на 360° не рекомендуется. Во-первых, в результате этого маневра возможна слишком большая потеря вы­соты, что затруднит точную обработку цели, а во-вто­рых, это небезопасно.



Дата добавления: 2017-01-26; просмотров: 1666;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.