Критерии оценки рекламодателем работы рекламного агентства и возможные причины его смены

По каким критериям рекламодатель оценивает рекламное агент­ство?

Прежде чем начать работу с выбранным агентством, рекламо­датель тщательно изучает его деятельность, так как он должен точ­но знать, кому доверяет работу и насколько эффективно будут рас­ходоваться его рекламные финансы. Отметим основные критерии, по которым клиент оценивает агентство.

1. Репутация агентства в рекламном мире и отзывы других кли­ентов о его работе. Стабильность работы агентства на рынке.

2. Характер и многообразие услуг, предлагаемых агентством.

3. Организация работы в агентстве и его структура.

4. Творческий потенциал агентства, проявляющийся в реше­нии всех вопросов.

5. Уровень профессионализма кадрового состава агентства: от Менеджеров до высшего руководства.

6. Умение наладить взаимоотношения с клиентом и учитывать его интересы при выполнении заказов (на примере других клиентов).

7. Честность, искренность и открытость сотрудников в работе с клиентом.

8. Качество выполнения заказов.

9. Точность исполнения контрактных обязательств.

10. Глубина знания бизнеса клиента.

11. Долговременные и устойчивые связи с подрядчиками в областях, необходимых для выполнения контрактов.

12. Возможности агентства в стратегическом планировании и исследовании рынка.

Таковы основные показатели, по которым рекламодатель выбирает рекламное агентство, но в каждом конкретном случае их число меняется, как правило, в сторону увеличения. Например, иногда добавляется рассмотрение финансовых условий, предлагае­мых агентством на проведение конкретных видов рекламных работ.

В настоящее время смена рекламного агентства — дело весьма частое.

В чем же состоят причины смены рекламодателем рекламного агентства ?

Прежде всего это различного рода разногласия. Иногда источ­ником трений с рекламным агентством может быть коренное изме­нение его маркетинговой стратегии. В результате чего у клиента возникает ощущение, что выбранное рекламное агентство не спо­собно претворить в жизнь его новую стратегию. Предметов для раз­ногласий может возникнуть множество, например, неудовлетво­ренность, вызванная низким уровнем продаж товара в период совместной работы, недостаточная рекламная активность реклам­ного агентства на фоне повышенной активности конкурентов или частые дискуссии по поводу размера выплачиваемого вознаграж­дения.

Часто стимулом к смене рекламного агентства является назна­чение нового руководителя по маркетингу или рекламе. Новый ру­ководитель приносит свое видение этой работы и, возможно, свои связи с другими рекламными агентствами, с которыми он предпо­читает работать, так называемый синдром «новой метлы».

В отдельных случаях смена агентства может быть вызвана тре­бованиями глобального обслуживания. Эта причина одна из самых существенных именно сегодня, учитывая тесное взаимодействие экономик и широкого проникновения на иностранные рынки.

Консультационная фирма, обслуживающая рекламодателя может рекомендовать пригласить новое агентство для усиленИ8 рекламной деятельности и привнесения большей свежести и но­визны.






Дата добавления: 2017-01-16; просмотров: 707; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.004 сек.