Остановка поезда у выходного светофора с занятием горловины хвостовой частью.
Если расположение изолирующих стыков в горловине станции позволяет произвести обгон поезда, остановившегося у выходного (маршрутного) светофора без установки хвоста поезда в пределы полезной длины пути, протягивания и осаживания не требуется, поезд после обгона отправляется по сигналам.
Тема: Порядок проследования неисправных светофоров или запрещающих показаний проходных, входных, выходных и маршрутных светофоров.( Приказ №1/Н от 2011г.)
После остановки поезда у запрещающего сигнала проходного светофора и выяснения свободности впереди лежащего блок участка, проходной светофор с запрещающим показанием проследовать с особой бдительностью и скоростью не более 20 км/час.
При переключении на локомотивном светофоре огней с «КРАСНОГО» на «КРАСНО-ЖЕЛТЫЙ», «ЖЕЛТЫЙ», «ЗЕЛЕНЫЙ» зафиксировать километр и пикет, немедленно остановиться и осмотреть состояние рельсов на предмет наличия трещины или его повреждения (при наличии трещины возможно так же искрение в этом месте).
Если ничего не обнаружено, то протащить состав 20 – 30 см вновь осмотреть состояние рельс (т.к. при первичном осмотре возможно нахождение колеса на трещине).
До прибытия работника пути машинисту поезда движение по лопнувшему рельсу во всех случаях запрещается. Машинист обязан сообщить о неисправности пути ДСП или ДНЦ с указанием места и характера неисправности. Порядок пропуска поездов в каждом случае устанавливает работник дистанции пути по должности не ниже бригадира. Работник дистанции пути записывает в журнале ТУ-152 время, скорость проследования по лопнувшему рельсу, фамилию и должность.
Если после повторного осмотра ничего не обнаружено:
ü при разрешающем показании локомотивного светофора следовать со скоростью не более 40 км/час;
ü если после проследования изолированного стыка на локомотивном светофоре загорается «красный» огонь, то следовать со скоростью не более 20 км/ч.
ü в случае если причина установлена, локомотивная бригада проследует место без остановки.
Остановка поезда для выявления неисправности рельсовой цепи (излом рельса и т.п.) при появлении разрешающего показания на локомотивном светофоре после проследования светофора c запрещающим и непонятным показанием не требуется в следующих случаях:
ü После проследования входных, маршрутных светофоров с запрещающим и непонятным показанием, порядком установленным п.п. 9.29, 9.30 ИДП
ü После проследования выходных светофоров с запрещающим и непонятным показанием, порядком установленным п.п. 1.14, 1.15 ИДП
ü При проследовании проходных светофоров с запрещающим или непонятным показанием на следующих участках, оборудованных автоблокировкой с тональными рельсовыми цепями:
· Горьковский регион: Петушки – Владимир, Владимир – Тереховицы, Сарыево – Мстера, Буреполом – Шерстки, Окская – Арзамас-1;
· Кировский регион: Шерстки – Иготино, Бумкомбинат – Просница;
· Муромский регион: Ковров – Нерудная, Красный Узел – Нуя.
Муромский регион: Ковров – Волосатая.
· Казанский регион: Красный узел – Нуя, Свияжск – Куланга.
Дата добавления: 2017-01-16; просмотров: 4098;