Ведение поезда по спуску.


При следовании поезда по спуску контролируют скорость движения, не допуская превышения допускаемой скорости. Для регулирования скорости применяют ступенчатое торможение. Первую ступень торможения выполняют снижением давления в УР в гружёных поездах на 0,6 – 0,7 кгс/см2, порожних на 0,5-0,6 кгс/см2, на крутых затяжных спусках 0,7-0,9 кгс/см2 в зависимости от крутизны спуска. Вторую ступень при необходимости выполняют, по истечении не менее 5 сек. после прекращения выпуска воздуха из магистрали через кран машиниста. При необходимости применения полного служебного торможения, а так же в процессе регулировочных торможений при следовании по спуску не следует разряжать ТМ до давления ниже 3,8 кгс/см2.

Повторные торможение необходимо выполнять в виде цикла, состоящего из торможения и отпуска, при достижении требуемой скорости движения. С целью предупреждения истощения автотормозов в поезде при следовании по спуску, на котором выполняется повторное торможение, необходимо выдерживать между торможениями время не менее 1 минуты для подзарядки тормозной сети поезда.

 

 

Для выполнения этого требования не следует делать частых торможений и отпускать автотормоза при большой скорости. Время непрерывного следования поезда с постоянной ступенью торможения на спуске при включении воздухораспределителей на равнинный режим не должно, как правило, превышать 2,5 минуты. При необходимости более длительного торможения необходимо увеличить разрядку ТМ на 0,3-0,5 кгс/см2 и после достаточного снижения скорости отпустить автотормоза.

Во время отпуска автотормозов поезда приводят в действие вспомогательный тормоз электровоза, чтобы предотвратить рывок головной части состава.

Торможение электровоза и состава может осуществляться электрическим тормозом электровоза (при его наличии, которым можно осуществлять предварительное подтормаживание электровоза, автоматическое поддерживание постоянной скорости движения на спуске, остановочное торможение.

Для перевода электровоза ВЛ-80С в режим электрического торможения необходимо поставить главную рукоятку контролера машиниста в положении «0», а тормозную- в положение «П». по погасанию сигнальных ламп пульта «С1» и «С2» убеждаются, что схема переключилась в режим электрического торможения. Следует перевести тормозную рукоятку в положение «ПТ», при этом плавно (в течении 1-2 сек.) возрастает тормозная сила до 10 тонн на ось. Выждав время, необходимое для сжатия состава, переводят тормозную рукоятку в положение «Т», при этом возрастает тормозная сила от 20 до 50 тс. в зависимости от задатчика тормозной силы. Для движения по спуску с постоянной скоростью следует тормозной рукояткой требуемую скорость движения. Необходимо контролировать ток якоря, который не должен превышать 830 А, а ток возбуждения, который не должен быть 1100 А. Время нахождения обмоток возбуждения ТД под током 1100А не более 7 мин. При недостаточности тормозной силы для поддержания постоянной скорости на спуске можно затормозить состав краном машиниста усл. № 394 (395). Применять вспомогательный тормоз электровоза при электрическом торможении нельзя, т.к. при давлении в ТЦ 1,3-1,5 электрический тормоз разбирается.

Для прекращения действия электрического тормоза тормозную рукоятку нужно установить в положение «0». Для охлаждения тормозных резисторов не следует переводить схему в положение Тяга в течении 1 мин. при включенных вспом. машинах. Для перевода схемы в режим «Тяга» необходимо перевести главную рукоятку КМ в положение «АВ» и контролировать по погасанию сигнальных ламп на пульте машиниста «С1» и «С2».

 



Дата добавления: 2017-01-26; просмотров: 3934;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.008 сек.