СЕРТИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ЭКСПЛУАТАНТОМ ЛЕТНОЙ РАБОТЫ

 

Ниже будут рассмотрены сертификационные требования, к летной службе эксплуатантов (летному отряду, эскадрилье и др.). Эти требования предъявляются дополнительно к общим сертификационным требованиям, приведенным в п.4.

5.1. Эксплуатант организует летную работу в соответствии с требованиями нормативных актов, регулирующих деятельность гражданской авиации.

5.2. Летная служба эксплуатанта должна соответствовать условиям безопасного выполнения полетов и осуществлять:

· организацию безопасного выполнения полетов воздушных судов эксплуатанта;

· организацию и выполнение подготовки, переподготовки, поддержание и повышение профессионального уровня летного и руководящего персонала службы и допуск летного состава (включая бортоператоров и бортпроводников) к полетам;

· организацию квалификационных проверок летного состава;

· организацию аэронавигационного обеспечения;

· организацию летно-методической работы;

· планирование летной работы с учетом нормирования рабочего времени и времени отдыха летного состава;

· формирование экипажей воздушных судов;

· соблюдение установленных правил и процедур допуска к полетам членов экипажей воздушных судов;

· проведение предварительной и предполетной подготовки экипажей;

· систематический контроль и анализ деятельности экипажей воздушных судов;

· анализ состояния безопасности полетов;

· анализ материалов полетной информации;

· профилактические мероприятия по предупреждению авиационных происшествий;

· организацию взаимодействия со службами обеспечения полетов;

· актуализацию нормативных актов и других документов, регламентирующих летную деятельность;

· ведение летно-штабной документации и делопроизводства.

5.3. Квалификационные требования к летному составу определяются нормативными актами, регулирующими деятельность гражданской авиации.

Должностные инструкции руководящего и летного персонала приводятся в руководстве по производству полетов.

5.4. Эксплуатант, использующий воздушные суда для коммерческих пассажирских перевозок, принимает на работу в соответствии с законодательством РФ бортпроводников, если их наличие в составе экипажа установлено требованиями руководства по летной эксплуатации данного типа воздушных судов.

Требования к профессиональной подготовке бортпроводников определяются нормативными актами, регулирующими деятельность гражданской авиации. Должностные инструкции бортпроводников приводятся в руководстве по производству полетов.

5.5. Эксплуатант осуществляет перевозку пассажиров только при наличии бортпроводников на борту воздушного судна в количестве, не менее установленного руководством по летной эксплуатации данного типа воздушного судна.

5.6. Эксплуатант, использующий воздушные суда для коммерческих грузовых перевозок и/или авиационных работ, принимает на работу в соответствии с законодательством Российской Федерации бортоператоров, если их наличие в составе экипажа установлено требованиями руководства по летной эксплуатации данного типа воздушных судов.

Требования к профессиональной подготовке бортоператоров определяются нормативными актами, регулирующими деятельность гражданской авиации. Должностные инструкции бортоператоров приводятся в руководстве по производству полетов.

5.7. Эксплуатант осуществляет перевозку грузов только при наличии бортоператоров на борту воздушного судна в количестве, не менее установленного руководством по летной эксплуатации данного типа воздушного судна.

5.8. При выполнении полета не допускается одновременное выполнение функций бортпроводников и бортоператоров. Не допускается выполнять функции бортоператоров воздушных судов инженерно-техническому персоналу, обслуживающему воздушные суда.

5.9. Нормы рабочего времени и времени отдыха летного экипажа определяются в соответствии с законодательством РФ, регулирующим вопросы рабочего времени и времени отдыха членов летных экипажей.

5.10. Режимы рабочего времени и времени отдыха членов экипажа, а также процедуры контроля соблюдения режима труда и отдыха летного состава и бортпроводников устанавливаются эксплуатантом в соответствии с законодательством РФ и являются составной частью руководства по производству полетов.

5.11. Соответствующие положения об организации перевозки опасных грузов разрабатываются заявителем (эксплуатантом) и являются составной частью руководства по производству полетов.

5.12. Заявитель (эксплуатант) обеспечивает экипажи штурманским снаряжением, действующими документами, аэронавигационной информацией и другими материалами, необходимыми для подготовки и выполнения полетов на заявленные для полетов аэродромы.

5.13. При использовании пилотажно-навигационных комплексов и навигационных систем, имеющих бортовую базу аэронавигационных данных, эксплуатант обеспечивает их своевременную замену (обновление), а также разрабатывает процедуры, обеспечивающие актуальность документов аэронавигационной информации и аэронавигационных данных, используемых для выполнения полета. Указанные процедуры описываются в руководстве по производству полетов.






Дата добавления: 2016-12-27; просмотров: 1864; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.024 сек.