Требования к организации поиска и спасения ВС, терпящего бедствие

 

7.2.1. Воздушное судно, терпящее или потерпевшее бедствие, подлежит немедленному поиску и спасанию

7.2.2. Для обеспечения своевременного поиска и спасания организуется дежурство поисково-спасательных сил и средств, состоящих из:

· персонала пунктов управления полетами;

· наземных поисково-спасательных сил и средств на аэродромах;

· поисково-спасательных воздушных судов со спасательными парашютно-десантными группами на борту;*

· персонала пунктов приема информации международной спутниковой системы "КОСПАС-САРСАТ";

· радиотехнических средств федеральных органов исполнительной власти для своевременного приема и пеленгации сигналов бедствия, передаваемых экипажами воздушных судов, терпящих или потерпевших бедствие.

______________________________________________________________

*Для поиска и спасания на аэродромах, на которых нет своих поисково-спасательных воздушных судов, могут направляться экипажи и поисково-спасательные воздушные суда других авиационных предприятий подготовка которых организуется руководителями, которым подчинены эти экипажи.


7.2.3. Для проведения наземного поиска и спасания пассажиров и экипажа воздушного судна, потерпевшего бедствие, на всех аэродромах создаются штатные или нештатные наземные поисково-спасательные команды (группы). В состав этих команд входят 8-10 человек (в том числе медицинский работник и радист). Для их перевозки выделяется транспорт высокой проходимости или специальная поисковая техника.

Обязанности наземной поисково-спасательной команды (группы), порядок дежурства и ее действия при проведении поисково-спасательных работ определяются руководителем авиационного предприятия.

7.2.4. Для оказания помощи пассажирам и экипажу на всех аэродромах создаются штатные или нештатные спасательные парашютно-десантные группы в составе 6-8 человек.

7.2.5. Спасательные работы на территории и в районе аэродромов проводятся силами и средствами наземной поисково-спасательной команды (группы) и нештатных команд технической помощи, назначаемых на каждую летную смену в порядке, определяемом руководителем авиационного предприятия.

Указанные работы на территории и в районе аэродромов осуществляются за счет средств собственника или пользователя аэродрома с возмещением расходов виновником авиационного происшествия.

7.2.6. На аэродромах, где полеты производятся над акваторией морей и океанов, должно быть организовано дежурство спасательного судна со спасателями на борту.

7.2.7. Наземным дежурным поисково-спасательным силам и средствам устанавливаются три степени готовности:

1) при готовности N 1- наземная поисково-спасательная команда (группа) готова к немедленному выходу для выполнения задачи. Выход наземной поисково-спасательной команды (группы) осуществляются не позднее 10 минут после подачи команды;

2) при готовности N 2 - наземная поисково-спасательная команда (группа) находится в местах, определенных руководителем авиационного предприятия, имущество и снаряжение наземной поисково-спасательной команды (группы) погружено на транспортные средства, подготовлены для выполнения задач. Местонахождение транспортных средств указано в инструкции по производству полетов в районе аэродрома. Выход наземной поисково-спасательной команды (группы) осуществляются не позднее 20 минут после подачи команды;

3) при готовности N 3 - наземная поисково-спасательная команда (группа) находятся на занятиях (работах или отдыхе), транспортные средства и другие поисково-спасательные средства готовы к применению и находятся в установленных местах (на аэродромах, стоянках или в гаражах). Выход наземной поисково-спасательной команды (группы) осуществляются не позднее 1 часа летом и 1 часа 30 минут зимой после подачи команды.

Своевременное выделение и подготовка дежурных поисково-спасательных сил и средств к проведению ими в установленные сроки поисково-спасательных работ осуществляются руководителем авиационного предприятия, от которой выделены эти силы и средства.

7.2.8. Оснащение авиационных и наземных поисково-спасательных сил и средств аварийно-спасательным имуществом и снаряжением, а также транспортом высокой проходимости осуществляется авиационными предприятиями.

Аварийно-спасательное имущество и снаряжение хранятся на борту дежурного поисково-спасательного воздушного судна или в специально отведенном месте. За сохранность аварийно-спасательного имущества и снаряжения отвечает специально назначенное лицо.

7.2.9. Терпящим и потерпевшим бедствие воздушным судам иностранных государств оказывается помощь на тех же условиях, что и терпящим или потерпевшим бедствие воздушным судам Российской Федерации.

7.2.10. В случае если все принятые для поиска потерпевшего бедствие воздушного судна, его пассажиров и экипажа меры не дали результатов, решение о прекращении поиска этого воздушного судна принимается специально уполномоченным органом, осуществившим государственную регистрацию или государственный учет этого воздушного судна.

 






Дата добавления: 2016-12-27; просмотров: 1787; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.