Общие требования к ПАСОП

 

7.1.1. Поисковое и аварийно-спасательное обеспечение полетов организуется руководителями авиационных предприятий (эксплуатантов и аэропортов).

7.1.2. ПАСОП, выполняемое авиационными предприятиями, включает в себя:

· подготовку летного состава к действиям в аварийных ситуациях, использованию средств спасения и жизнеобеспечения, выживанию в условиях автономного существования;

· организацию и контроль эксплуатации средств спасения и жизнеобеспечения, аварийно-спасательного имущества и снаряжения;

· подготовку летного состава, наземной аварийно-спасательной команды, а также техники к проведению поисково-спасательных работ (см. также п. 3.4);

· организацию дежурства поисково-спасательных сил и средств и пунктов управления полетами в системе авиационного поиска и спасания;

· организацию и проведение поисково-спасательных работ, оказание помощи и эвакуацию пассажиров и экипажей воздушных судов, терпящих или потерпевших бедствие.

 

* В выполнении мероприятий ПАСОП принимают участие организации Министерства обороны (МО), Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС), Федеральной аэронавигационной службы и др. В данном вопросе будут рассмотрены преимущественно направления деятельности по ПАСОП авиационных предприятий, т.е. аэропортов и эксплуатантов .


7.1.3. Выполнение мероприятий по ПАСОП осуществляют руководители авиационных предприятий через начальников соответствующих поисково-спасательных служб.

7.1.4. Для решения задач поисково-спасательного обеспечения на каждом авиационном предприятии создается учебная база, позволяющая вырабатывать и закреплять навыки летного состава по выполнению мероприятий ПАСОП, а также обеспечивать подготовку наземной аварийно-спасательной команды (АСК), поисково-спасательной команды (группы) к проведению поисково-спасательных работ.

7.1.5. Полет воздушного судна считается обеспеченным в поисково-спасательном отношении, если воздушное судно оснащено аварийным радиомаяком и аварийно-спасательными средствами, его экипаж обучен их использованию, а маршрут его полета находится в зоне досягаемости поисково-спасательных средств.

При выполнении полетов над акваторией морей и океанов воздушное судно должно быть обеспечено спасательными плавательными средствами по количеству пассажиров и членов экипажа, а пассажиры должны быть проинструктированы относительно действий при аварийном приводнении.

Полеты воздушных судов, не обеспеченные в поисково-спасательном отношении, запрещаются.

 






Дата добавления: 2016-12-27; просмотров: 1238; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.017 сек.