Требования к системе оповещения.

На сливоналивных железнодорожных эстакадах легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, а также сжиженных углеводородных газов следует предусматривать двухсторонние переговорные устройства, обеспечивающие связь между обслуживающим персоналом (сливоразливщиком, машинистом и оператором). Вблизи эстакад следует вести переговоры по сотовой связи.

Способ оповещения должен предусматривать:

Ø трансляцию специально разработанных текстов, направленных на предотвращение паники и других явлений, усложняющих эвакуацию;

Ø размещение эвакуационных знаков безопасности (указателей) на путях эвакуации путем размещения световых оповещателей «Выход» вблизи лестниц;

Ø связь пожарного поста-диспетчерской с зоной пожарного оповещения на сливоналивной эстакаде.

Допускается подача звуковых и световых сигналов оповещения о пожаре. Звуковые сигналы подаются в виде сирены и тонированных сигналов. Световые сигналы размещаются вдоль эстакады - статические указатели направления движения в светлое время суток и световые мигающие указатели в темное время суток.

Световые указатели «Выход» должны включаться в темное время суток.

На сливоналивных железнодорожных эстакадах, следует устанавливать телефонные аппараты у лестниц на нулевой отметке и на площадке расположения узлов управления наливом с прокладкой к ним кабелей в металлических трубах.

Расстояние между ними не должно превышать 100 м, количество телефонных аппаратов на эстакаде должно быть не менее двух на каждой из указанных отметок.

При отсутствии указанных переговорных устройств разрешается на сливоналивных железнодорожных эстакадах легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, а также сжиженных углеводородных газов предусматривать громкоговорящую связь из операторной и прямую телефонную связь с эстакады между товарной операторной и насосной.

Количество звуковых и речевых пожарных оповещателей, их расстановка и мощность должны обеспечивать уровень звука во всех местах постоянного или временного пребывания людей на сливоналивной эстакаде.

Провода и кабели соединительных линий следует прокладывать согласно ПУЭ в строительных конструкциях, коробах и каналах из негорючих материалов.

Для звуковых и речевых оповещателей вдоль сливоналивной железнодорожной эстакады должны использоваться рупорные громкоговорители во взрывобезопасном исполнении, которые должны крепиться к металлоконструкциям эстакады, столбами, прожекторным мачтам или иным сооружениям.






Дата добавления: 2016-12-16; просмотров: 2074; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.023 сек.