Тактика действий кинолога при сплошном разминировании населенных пунктов и промышленных объектов

 

Очистка населенных пунктов от ВВ проводится поэтапно в следующей последовательности: разминирование основных улиц, дорог, мостов, дорожных сооружений (путепроводов, развязок), санитарных учреждений, складов и источников воды, сооружений коммунального хозяйства и промышленных объектов.

При разминировании улиц (дорог) вначале проверяется проезжая часть, затем тротуары (кюветы) и подходы к зданиям, Здания и сооружения, представляющие опасность и подлежащие очистке в последующем, ограждаются или обозначаются указателями.

При очистке населенных пунктов, промышленных объектов от ВВ в первую очередь производится разведка и уничтожение мин‑ловушек на проходах к объекту, тщательный осмотр зданий и объектов с целью выявления подозрительных мест.

Осмотр и проверка зданий начинается с подвалов и лестничных клеток. Закрытые входы (двери, окна) открываются с помощью кошки из‑за укрытия.

В подвалах земляной пол проверяется с помощью щупов и миноискателей, а асфальто‑бетонный – внимательным осмотром и кроме того – контрольным вскрытием в подозрительных местах. Простукиванием стен и колонн деревянными молотками выявляются пустоты, в которых могут быть заложены мины. При осмотре комнат в зданиях проверяются капитальные стены, полы, подоконники, ниши под ними и за батареями центрального отопления, дымоходы, вентиляционные трубы, отопительные установки, мебель и другое оборудование.

Обязательной проверке также подлежат все примыкающие к зданию сооружения и пристройки.

На промышленных объектах в первую очередь разминируются основные подъездные пути, центральные электроподстанции, перекачивающие станции, емкости для хранения опасных продуктов, продуктопроводы, центральные пульты управления технологическими процессами.

 

Тактика применения собак при осмотре мест проведения спортивных и других зрелищно‑массовых мероприятий

 

При выезде на стадион в первую очередь обыскивается подтрибунное помещение (раздевалки, душевые, судейские комнаты, информаторская кабина), затем обыскиваются проходы на стадион, при этом обращается внимание на урны, оставленные различные предметы (пакеты, свертки). Затем производится обыск зрительных мест. Он производится по секторам снизу вверх, особое внимание уделяется трибуне гостей, а также тем секторам, где будут располагаться болельщики команды гостей. ВВ могут быть замаскированы под вид бумажных свертков, коробок из‑под соков, банок из‑под пива. Затем осуществляется обыск поля стадиона; здесь особое внимание – водосливной канаве, расположенной по периметру стадиона (поля). Затем осуществляется обыск участков местности, прилегающих к территории стадиона; особое внимание уделяется участкам местности с различной растительностью.

В случае, если на стадионе проводится концерт или митинг, кинолог обыскивает помост, на котором проводится выступление, трибуну для ораторов, цветы, которыми, как правило, украшается трибуна.

При осмотре спортивно‑концертных комплексов, а также концертных площадок под открытым небом помимо проверки помещений и зрительных мест кинолог обыскивает технические этажи, на которых расположены осветительные приборы, помещения под сценой, аппаратуру и ящики из‑под нее. Кроме того осматриваются предприятия общепита, местность, прилегающая к зрительским трибунам, раздевалкам участников. Особое внимание уделяется участкам местности с высокой растительностью, клумбам, участкам с декоративным кустарником.

 






Дата добавления: 2016-12-09; просмотров: 1185; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.026 сек.