Pattern (Изображение)

Pattern (Изображение) позволяет смешивать содержимое нижерасположенных слоев с каким-либо изображением.

При выборе данного заполняющего слоя из подменю заполняющих слоев в выпадающем меню слоев также прежде всего появляется окно предварительных его параметров, где мы можем указать Name (Имя),Mode (Режим смешивания) иOpacity (Прозрачность слоя). Затем открывается окно непосредственных настроек самого изображения заполняющего слоя (рис. 9.5).

Рис. 9.5. Окно предварительных настроек заполняющего слояPattern (Изображение)

 

Здесь мы фактически лишь указываем непосредственно само изображение слоя, а также его масштаб при помощи параметра Scale (Масштаб).

Итак, мы рассмотрели порядок создания заполняющих слоев и их виды. Следует отметить, что уже после создания того или иного заполняющего слоя мы можем поменять его тип. Для этого нам необходимо воспользоваться опциейChange Layer Content (Изменить содержимое слоя) в выпадающем менюLayer (Слой) (рис. 9.6).

Рис. 9.6. ОпцияChange Layer Content (Изменить содержимое слоя)

 

Здесь, имея какой-либо заполняющий слой, мы можем поменять его тип, например превратить слой Pattern (Изображение) в слой Gradient (Градиент). Для этого необходимо лишь выбрать здесь соответствующий пункт. Текущий тип заполняющего слоя помечается небольшой галочкой.

Для того чтобы уточнить настройки заполняющего слоя после его создания, мы можем воспользоваться опциейLayer Content Options (Опции содержимого слоя) в выпадающем менюLayer(Слой) (рис. 9.7).

Рис. 9.7. Пункт Layer Content Options (Опции содержимого слоя)

 

Убедитесь, что у вас выделен именно созданный заполняющий слой, затем выберите данную опцию. Появится окно настроек, соответствующее типу слоя.

Мы также можем вызвать данное окно, два раза щелкнув по левой части изображения заполняющего слоя на панели слоев (см. рис. 9.3).

Обобщая информацию о заполняющих слоях, стоит отметить, что основным различием между ними и аналогичными эффектами, рассмотренными в главе 8, является то, что эффекты непосредственно влияют на элемент изображения слоя, а заполняющие слои лишь создают специальную маску, сквозь которую мы смотрим на изображение, не изменяя при этом состав рисунка, находящегося на всех остальных слоях. То есть заполняющие слои сами по себе не изменяют исходное изображение, а лишь дополняют его.

Также их отличие заключается в том, что если эффекты являются атрибутами лишь одного слоя, в отношении которого они были применены, и действуют лишь в отношении него, то заполняющие слои активны в отношении всех слоев, которые расположены ниже них. Таким образом, их действие шире.

Выбирать между эффектами и заполняющими слоями необходимо по ситуации, в зависимости от предполагаемого результата. Внешне их действие схоже, основное отличие заключается в удобстве применения и использования в тех или иных случаях.






Дата добавления: 2016-11-26; просмотров: 1445; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.