Black and White (Черное и белое)

Black and White (Черное и белое) – это корректирующий слой, при помощи которого можно не просто сделать изображение черно-белым, но и подкорректировать его насыщенность в тех или иных местах, где до этого были разнообразные цветовые оттенки.

Откройте фотографию с множеством самых разнообразных цветов, затем в группеNew Adjustment Layer (Новый корректирующий слой) выберите пунктBlack and White (Черное и белое).

После настройки предварительных параметров слоя у нас появляется окноBlack and White(Черное и белое), где мы задаем основные параметры данного корректирующего слоя (рис. 9.19).

Рис. 9.19. Окно Black and White (Черное и белое)

 

Preset (Схема) – выпадающее меню, содержащее в себе список готовых схем настроек данного корректирующего слоя.

Reds (Красные), Yellows (Желтые), Greens (Зеленые), Cyans(Голубые), Blues (Синие),Magentas (Розовые) – разнообразные оттенки, на месте которых мы, при помощи специальных ползунков, можем указывать насыщенность серого цвета. Другими словами, мы отмечаем, насколько темными должны быть участки изображения на месте того или иного цвета.

• В группе параметров Tint (Оттенок) мы можем указать определенный оттенок всего изображения при помощи параметров Hue (Тон) и Saturation (Насыщение).

Список корректирующих и заполняющих слоев также представлен на панели слоев через кнопку Create new fill or adjustment layer (Создать новый заполняющий или корректирующий слой), месторасположение которой показано на рис. 9.20.

Рис. 9.20. Указана кнопка быстрого доступа к корректирующим и заполняющим слоям

 

Выполнить корректировку без использования отдельного слоя можно при помощи пунктаAdjustments (Корректировки) в выпадающем менюImage (Изображение).

Отличие применения корректирующих слоев от употребления опцийAdjustments(Корректировки) в выпадающем менюImage(Изображение) заключается в том, что в первом случае мы создаем отдельные слои-маски, смотря сквозь которые видим изображение уже преобразованным, а при использовании корректировок(Adjustments) мы изменяем непосредственно само изображение.

Таким образом, прежде всего необходимо определить, из скольких слоев состоит редактируемое изображение. Если из более чем одного слоя и при этом есть необходимость редактирования всего рисунка целиком, то имеет смысл применять корректирующие слои, а в случае когда изображение состоит из одного слоя либо мы редактируем лишь один определенный слой, необходимо выполнять опцииAdjustments (Корректировки)

 

 






Дата добавления: 2016-11-26; просмотров: 823; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.