Система управления интерфейсом.

Эффективность и гибкость информационной технологии во многом зависят от характеристик интерфейса системы поддержки принятия решений.

Интерфейс должен обладать следующими возможностями:

- манипулировать различными формами диалога, изменяя их в процессе принятия решения по выбору пользователя;

- передавать данные системе различными способами;

- получать данные от различных устройств системы в различном формате;

- гибко поддерживать (оказывать помощь по запросу, подсказывать) знания пользователя.

Интерфейс определяет:

- Язык пользователя-это те действия, которые пользователь производит в отношении системы путём использования возможностей клавиатуры; электронных карандашей, пишущих на экране; джойстика; «мыши»; команд, подаваемых голосом, и т.п. Наиболее простой формой языка пользователя является создание форм входных и выходных документов. Получив входную форму (документ), пользователь заполняет его необходимыми данными и вводит необходимый анализ и выдаёт результаты в виде необходимого документа установленной формы. Значительно возросла за последние время популярность визуального интерфейса. С помощью манипулятора «мышь»пользователь выбирает предоставленные ему на экране в форме картинок объекты и команды, реализуя таким образом свои действия. Управление компьютером при помощи человеческого голоса - самая простая и поэтому самая желанная форма языка пользователя. Она ещё недостаточна разработана и поэтому мало популярна. Существующие разработки требуют от пользователя серьёзных ограничений: определённого набора слов и выражений; специальной настройки, учитывающие особенности голоса пользователя; управление в виде дискетных команд, а не в виде обычной гладкой речи. Технология этого подхода интенсивно совершенствуется, и в ближайшем будущем можно ожидать появление систем поддержки принятия решений, использующих речевой ввод информации.

- Язык сообщений- это то, что пользователь видит на экране дисплея (графика, цвет), данные, полученные на принтере, звуковые выходные сигналы и т.п. Важным измерителем эффективности используемого интерфейса является выбранная форма диалога между пользователем и системой. В настоящие время наиболее распространёны следующие формы диалога: Запросно-ответный режим, командный режим, режим меню, режим заполнения пропусков в выражениях, предлагаемых компьютером. Каждая форма в зависимости от типа задачи, особенности пользователя и принимаемого решения может иметь свои достоинства и недостатки.

Долгое время единственной реализации языка сообщений был отпечатанный или выведенный на экран дисплея отчёт илисообщение. Теперь появилась новая возможность представления выходных данных- машинная графика. Она даёт возможность создавать на экране и бумаги цветные и графические изображения в трёхмерном виде. Использование машинной графики, значительно повышающее наглядность и интерпретируемость выходных данных, становится всё более популярными в информационной технологии поддержки принятия решений.

В ближайшие годы следует ожидать использования в качестве языка сообщений человеческого голоса. Сейчас эта форма применяется в системе поддержки принятия решений сферы финансов, где в процессе генерации чрезвычайных отчётов голосом поясняются причины исключительности той или иной позиции.

- Знания пользователя-это то, что пользователь должен знать, работая с системой. К ним относятся не только план действий, находящиеся в голове у пользователя, но и учебники, инструкции, справочные данные, выдаваемые компьютером.

 






Дата добавления: 2016-11-04; просмотров: 2984; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.021 сек.