II серия. СИМИ-ВАДЗА

(техника удушающих приемов).

 

1. КАТА-ДЗЮДЗИ-ДЗИМЭ (удушающий предплечьем спереди) (рис. 134).


Как вначале КАТА, УКЭ ложится на спину головой к ТОРИ. Потом ТОРИ располагается справа от УКЭ. ТОРИ правой рукой, пальцы вниз, берет правую кисть УКЭ и поднимает. Потом он берет левой рукой середину правого рукава УКЭ и кладет правую руку УКЭ на свою левую, слева от себя, вдоль своей левой ноги, чтобы облегчить свои дальнейшие действия (1). ТОРИ берет левой рукой, большой палец сверху, левый отворот УКЭ (2) и садится на УКЭ. Затем кладет правую стопу в правую подмышку УКЭ. В то же время широким круговым движением правой рукой вдоль мата он переносит правую руку УКЭ вверх, его рука проходит через голову УКЭ и захватывает правый отворот УКЭ против уха (3 и 4). ТОРИ затем делает первое удушение (5), УКЭ сгибается пытаясь уменьшить эффект удушения. ТОРИ подает вперед оба колена на мате и УКЭ сдается.

Замечание: в Японии ТОРИ иногда, когда душит УКЭ, ставит свое правое колено на мат.

Подготовка перед вторым движением (рис. 135). ТОРИ возвращается в исходное положение справа от УКЭ и переносит его правую руку вдоль тела, после предыдущего движения. Он переходит на место со стороны головы от УКЭ (1). УКЭ потом садится и втягивает свою правую ногу. ТОРИ приближается к нему двумя последовательными шагами: сначала правым, потом левым коленом (2). ТОРИ находится сзади УКЭ (3).

 

2. ХАДАКА-ДЗИМЭ (удушающий сзади плечом и предплечьем с упором в затылок) (рис. 136).


ТОРИ делает удушение. ТОРИ кладет ладонь левой руки плотно на шею УКЭ (1). Чтобы усилить свой захват, ТОРИ должен слегка отставить свое левое колено, опрокидывая УКЭ назад (2). УКЭ старается уйти, захватывая обеими руками правый рукав ТОРИ и тянет его вперед и вниз, но безрезультатно и он сдается.

3. ОКУРИ-ЭРИ-ДЗИМЭ (удушающий отворотом сзади) (рис. 137).

ТОРИ занимает положение за УКЭ. Он пропускает левую руку под левой подмышкой УКЭ, захватывая его левый отворот, который он подает немного вперед, чтобы обеспечить захват правой рукой. Правой рукой берет левый ворот УКЭ за его левым ухом (1). Затем ТОРИ левой рукой берет правый отворот УКЭ и делает удушение. Удушение — результат одновременной тяги обеих рук. УКЭ старается освободиться, но потом сдается.

4. КАТА-ХАДЗИМЭ (удушающий отворотом сзади, приподнимая руку) (рис. 138).

ТОРИ занимает положение за спиной УКЭ. Как в предыдущем действии он захватывает левой рукой, которую он пропускает под левую подмышку УКЭ, левый отворот УКЭ отодвигает его вперед от груди, а правой рукой, большой палец внутрь, захватывает левый воротник сзади уха УКЭ. В этот момент УКЭ реагирует, пытаясь захватить голову ТОРИ левой рукой, которую он поднимает назад. ТОРИ использует этот момент, чтобы сделать удушение и, когда УКЭ поднимает левую руку назад ТОРИ, пропускает левую руку сзади шеи УКЭ и толкает его голову вперед. УКЭ старается уйти, но безуспешно и сдается.

5. ГЯКУ-ЕКО-ДЗЮДЗИ-ДЗИМЭ (удушающий верхом, скрещивая руки спереди) (рис. 139).

ТОРИ делает подряд два шага, УКЭ ложится на спину. ТОРИ занимает место справа от УКЭ. ТОРИ берет правую руку УКЭ и кладет ее слева от себя вдоль левой ноги. Садится на УКЭ правой ногой, захватывает левый отворот своей левой рукой большой палец сверху (1). Затем широким движением вправо, руки вдоль мата он отводит его левую руку назад-вверх. Затем ТОРИ захватывает ворот УКЭ, сзади правого уха, правой рукой, большой палец сверху и делает удушение (2). Его кисти пересекаются. УКЭ старается уйти и отталкивает ТОРИ, сваливая его влево (3). ТОРИ, падая влево без распускания захвата, охватывает его туловище ногами. Двойной захват завершает удушение (4).

 






Дата добавления: 2016-11-04; просмотров: 1029; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.008 сек.