II серия. КОСИ-ВАДЗА.

(Броски, выполняемые за счет бедра или таза).

 

1. УКИ-ГОСИ (бросок через таз с обхватом спины) (рис. 116).

ТОРИ и УКЭ поправляют костюм. ТОРИ двигается навстречу УКЭ, когда расстояние становится шесть футов, УКЭ атакует как во втором броске первой серии (1). ТОРИ разворачивается вправо и ставит левую ногу перед левой ногой УКЭ (2). В момент, когда УКЭ делает второй шаг, опираясь на левую ногу, ТОРИ переносит правую ногу на линию (3). Его левая рука обхватывает за талию УКЭ под его правой рукой (4). Правая рука ТОРИ захватывает внутреннюю часть левого рукава УКЭ и бросает его (5). В этом броске ТОРИ может сделать вращение, ставя правую ногу недалеко от правой ноги УКЭ.


2. ХАРАИ-ГОСИ (подхват под отставленную ногу) (рис. 117).

Обоюдный захват в правой натуральной стойке (1). На правом шаге ТОРИ проталкивает свою правую руку под левой под мышкой УКЭ и берет захват против его левой лопатки (2). ТОРИ делает три шага и поворачивается влево на левой ноге (эффект «смены рельса») и становится перед ним (3). ТОРИ своей левой рукой продолжает тянуть вперед-вверх (4) и делает бросок (5).


3. ЦУРИ-КОМИ-ГОСИ (бросок через таз с обхватом шеи) (рис. 118).

Обоюдный захват в правой натуральной стойке (1). На протяжении первого шага правая рука ТОРИ берет захват сзади его шеи (2). На третьем шаге левая нога ТОРИ делает эффект «смены рельса» (3). Когда УКЭ продвигает свою правую ногу в конце третьего шага, ТОРИ ставит свою правую ногу перед его правой ногой (4). Ноги ТОРИ находятся перед ногами УКЭ. ТОРИ, используя движение УКЭ, пытается бросить его через правое бедро, но только слегка сгибает колени (5). УКЭ сопротивляется туловищем, но не сгибается назад. ТОРИ затем хорошенько сгибает ноги, колени в стороны и бросает УКЭ.


 






Дата добавления: 2016-11-04; просмотров: 1536; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.