Обслуживание воздушного фильтра


Для промывки корпуса с инерционной решеткой воздушного фильтра:

– отсоединить от фильтра трубопровод отсоса пыли и воздуховод;

– снять фильтр с машины;

– снять крышку фильтра и фильтроэлемент;

– промыть корпус с инерционной решеткой дизельным топливом, а за тем горячей водой, продуть сжатым воздухом и просушить;

– собрать фильтр и установить его на машину в обратном порядке.

После срабатывания индикатора засоренности воздушного фильтра при проведении ЕТО обслужить бумажный фильтрующий элемент. Методика обслуживания фильтра изложена в инструкции, помещенной на внутренней стороне крышки фильтра. Обслуживание фильтрующего

элемента проводится продувкой или промывкой не более 6 раз, из них промывкой – не более 2 раз.

При наличии на картоне элемента пыли без копоти (элемент серый) продуть элемент сжатым воздухом до полного ее удаления. Во избежание прорыва фильтрующего картона давление сжатого воздуха должно быть не более 196-294 кПа (2-3 кгс/см2). Струю воздуха направлять под углом к поверхности внутреннего кожуха фильтрующего элемента и обдувать элемент до полного удаления пыли.

При наличии на картоне копоти и масла обдув сжатым воздухом неэффективен. В этом случае следует промыть элемент в теплой (40–50 ºС) воде с применением моющих веществ ОП-7, ОП-10 (ГОСТ 8433-57) или бытовых стиральных порошков из расчета 20–25 г на 1 л воды, погружая его на полчаса в раствор с последующим интенсивным вращением или окуная в течение 10–15 мин. После промывания прополоскать элемент в чистой воде и просушить.

После каждого обслуживания элемента или при установке нового тщательно проверить его на герметичность подсветкой переносной лампы изнутри. При наличии разрывов картона и отставания крышек от фильтрующей шторы элемент заменить.

Уплотнение элемента в корпусе воздушного фильтра и целостность элемента в эксплуатационных условиях проверять в следующем порядке:

– снять крышку воздушного фильтра и, отвернув гайку крепления элемента, снять его;

– очистить торцы фильтрующего элемента от пыли, убедиться в наличии равномерного пятна контакта уплотнительных прокладок в корпусе фильтра, а также в отсутствии следов пыли внутри элемента;

– при обнаружении видимых следов прохождения неочищенного воздуха заменить фильтрующий элемент, убедившись в плоскостности днища фильтра и поджимной крышки фильтрующего элемента.

– перевести сигнальный флажок индикатора засоренности воздушного фильтра в исходное положение (рабочее), повернуть в диск с накаткой 1 (рис. 2.84) до упора в направлении, указанном стрелкой.

 



Дата добавления: 2016-10-26; просмотров: 4212;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.