Основы создания формы

 

Однотабличная форма может быть создана пользователем в режиме Конструктора форм или с помощью Мастера. В первом случае создание начинается с пустой формы и конструирование полностью возлагается на пользователя. Для создания однотабличной формы целесообразно использовать Мастер форм или команды Автоформа.

Чтобы начать создание формы, надо в окне базы данных выбрать закладку Формы и нажать кнопку Создать. Открывающееся диалоговое окно Новая форма представляет возможность выбрать один из режимов создания формы:

  • Конструктор;
  • Мастер форм;
  • Автоформа: в столбец;
  • Автоформа: ленточная;
  • Автоформа: табличная;
  • Диаграмма;
  • Сводная таблица

 

Формы, которые удовлетворяют любому, даже самому требовательному вкусу, можно создать с помощью Конструктора.

Эффективным способом работы является быстрое создание форм с помощью Мастера форм и дальнейшее их совершенствование с помощью Конструктора.

Мастер форм может создавать форму для одной таблицы и для нескольких взаимосвязанных таблиц.

При выборе только одной таблицы могут быть созданы формы:

  • В один столбец;
  • Ленточная;
  • Табличная.

Форма В один столбец выводит в виде колонок для просмотра данные только одной записи, поля которой расположены в нужном порядке.

Ленточная форма выводит одну и более записей в зависимости от того, сколько можно уместить их на экране.

Табличная форма выводит данные обычным табличным способом, но в отличие от таблиц может выбирать поля для вывода.

Мастер форм позволяет пользователю определить, какие поля таблицы включаются в форму, и выбрать стиль ее оформления. Выбор таблицы для создания формы может быть произведен как в окне Новая форма, так и в первом диалоговом окне мастера Создание форм.
Команды Автоформа: в столбец, Автоформа: ленточная и Автоформа: табличная создают для заданной таблицы формы, которые отличаются от форм, создаваемых мастером, тем, что включают все поля таблицы и не предоставляют возможности выбора стиля оформления. Эти команды, не вступая в диалог с пользователем и не отображая формы в режиме конструктора, выводят ее на экран в режиме формы, то есть заполненную значениями из таблицы.

Заметим, что таблица, для которой строится форма, выбирается в окне Новая форма. Форма, созданная мастером, также как и форма, созданная любой командой Автоформа, может быть отредактирована в соответствии с требованиями пользователя. Редактирование выполняется в режиме Конструктора форм.

Последние опции — Сводная таблица и Диаграмма— позволяют создавать достаточно специализированные по своим задачам формы и активно используют OLE-технологии.






Дата добавления: 2021-01-26; просмотров: 31; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.008 сек.