Устройство кабельного подогрева кровли

В условиях снежных российских зим, когда морозы чередуются с оттепелями, проблема образования наледей и свисающихся сосулек с крыши является весьма актуальной. Ручная очистка крыш и их свесов от снега, наледей и сосулек не только трудоемка и опасна, но и нередко приводит к повреждениям кровельного материала. Кроме того, падающие с крыш сосульки опасны для прохожих.

Наиболее эффективным средством борьбы с наледями и сосульками является установка систем кабельного обогрева, которая предотвращает процесс замораживания и освобождает крыши от снежного покрова без дополнительного вмешательства.

Такая система эффективно очищает крышу от снега и поддерживает систему водоотвода в рабочем состоянии независимо от погодных условий.

Основой системы кабельного обогрева служит нагревательный кабель, который укладывается в местах скопления воды и в наиболее вероятных местах образования льда и сосулек (желоба водосточных систем, ендовы и впадины крыш, карнизные свесы и т.д.). Этим обеспечивается свободный водосток по всей площади крыши при любых погодных условиях.

Различают два основных вида нагревательных кабелей: резистивные и саморегулирующиеся. В зависимости от места укладки кабели могут быть простыми и бронированными.

В качестве тепловыделяющего элемента резистивные кабели имеют металлическую токопроводящую жилу, которая при прохождении электрического тока нагревается. Саморегулирующиеся кабели имеют две токопроводящие жилы Особенностью этого вида кабеля является свойство изменять входную мощность в зависимости от температуры окружающей среды, т.е. каждый участок кабеля приспосабливается к окружающим условиям, что повышает экономичность его применения.

На простых крышах устанавливаются обычно резистивные нагревательные кабели, а при сложных конфигурациях крыши с мансардными помещениями целесообразна более дорогая саморегулирующая система.

Пример установки и закрепления нагревательного кабеля в водосточном желобе и в водосливной воронке показан на рис.154.

 

а) б)

Рис.154. Установка нагревательного кабеля в водосточной системе

а) – в водосточном желобе: 1 – водосточный желоб; 2 – разъем; 3 – нагревательный кабель;

4 – крепление водосточного желоба; 5 – отверстие для водосточной трубы; б) – в водосливной воронке:

1 – кабель нагревательный; 2 – силовой кабель; 3 – кабель усилинного обогрева водосточной воронки;

4 – трос; 5 – несущая арматура для кабельной сети; 6 – крепление кабелей; 7 – распредкоробка;

8 – кабельная муфта

 

 

Перед эксплуатацией систему кабельного обогрева настраивают на обогрев при определенных диапазонах температур (например, от минус 8 до плюс 3 0С) наружного воздуха.






Дата добавления: 2016-10-18; просмотров: 1746; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.016 сек.