Основная документация соревнований по плаванию

Основной документацией соревнований по плаванию являются:

— именная заявка на участие в соревнованиях (см. Приложе­ ние 1), подписанная врачом, руководителем организации и стар­шим тренером;

—техническая заявка (см. Приложение 2), подписанная пред­ставителем команды;

- карточка участника соревнований (см. Приложение 3); в хо­де соревнований в нее заносятся результаты участника, показан­ные на данных соревнованиях, разряд, место и очки.

На основании картотеки секретариат составляет стартовый протокол, который вывешивается на стенде в бассейне до начала соревнований. После окончания соревнований секретариат гото­вит итоговый протокол, в котором указываются результаты, пока­занные участниками соревнований, а также их места, очки и спор­тивные разряды. Итоговый протокол подписывают главный судья соревнований и главный секретарь.

После окончания соревнований составляется отчет судейской коллегии. В нем указываются название соревнований, дата их про­ведения, проводящая их организация, наименование спортивной базы и город, где проходили соревнования.

В отчете приводятся также сведения об участниках соревнова­ний (общее количество, в том числе женщин и мужчин; возраст; число участников от организаций: мужчины, женщины, тренеры, всего; образование; социальное положение; спортивные разряды) и сведения о тренерах (общее количество, в том числе женщин и мужчин; образование, в том числе физкультурное; спортивное зва­ние, стаж работы).

Далее дается анализ технических результатов спортсменов, в ко­тором отмечается, сколько всего участвовало спортсменов-разряд­ников (из них мужчин и женщин) и сколько участников выполни­ли (подтвердили) разрядные нормативы. Приводятся результаты лично-командных соревнований, количество рекордов и фамилии рекордсменов, прилагается итоговый протокол соревнований. От-

258


мечаются нарушения дисциплины участниками и меры, принятые к нарушителям. Дается оценка работы судей (отличившиеся судьи, перемещение и отстранение от судейства), медико-санитарного обеспечения соревнований. Отмечаются недостатки в организации и проведении соревнований и даются предложения по их устране­нию и улучшению учебно-спортивной базы данной организации.

Отчет подписывается главным судьей иглавным секретарем со­ревнований.

На основании итоговых документов и отчета судейской колле­гии организация, проводящая соревнования, издает приказ, ут­верждающий результаты соревнований, анализирующий недос­татки в их организации и проведении и намечающий мероприятия по дальнейшему развитию плавания.

Одним из важных документов, без которого невозможно прове­дение соревнований, является смета расходов (см. Приложение 4), которая составляется представителем организации, проводящей соревнования — в соответствии с рангом соревнований, количест­вом участников, тренеров и судей, согласно Положению о сорев­нованиях, и нормами финансового обеспечения.

Смета согласовывается с отделом проведения соревнований и с бухгалтерией и утверждается руководителем организации, прово­дящей соревнования.

Приложение 1






Дата добавления: 2016-10-18; просмотров: 2340; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.008 сек.